Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Новости

Агентство приняло участие в заседании Рабочей группы Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству

Представители АНО «Агентство по технологическому развитию» приняли участие в 3-м заседании Рабочей группы по промышленности, инвестициям и инновациям Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству, а также в работе Российско-Эмиратского бизнес-форума. Российскую делегацию возглавил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Груздев. В состав делегации вошли представители Минпромторга России, а также более 30 российских предприятий, работающих в области нефтегазового оборудования, авиационной, судостроительной, металлургической промышленности, цифровых технологий, возобновляемых источников энергии и промышленных инноваций.

Состоялось заседание подгруппы по сертификации и стандартизации нефтегазового оборудования. В ходе заседания подгруппы участники обсудили все важнейшие вопросы по профильным тематикам, планы и регламенты дальнейшей совместной работы, а также составили подробный протокол и план дальнейших мероприятий. Представители профильных направлений компании ADNOC провели ознакомительные презентации процедур и механизмов аккредитации, сертификации и рейтингования при проведении закупочной деятельности и дали исчерпывающие ответы на все вопросы присутствующих представителей российских компаний и организаций. ПАО «Газпром нефть» представило АНО «Институт Нефтегазовых Технологических Инициатив», основной целью которого будет являться создание альтернативы международным институтам независимой сертификации и обеспечения эффективного диалога между иностранными лицензиарами и российскими производителями оборудования. На площадке форума были организованы B2B встречи Российских компаний производителей и разработчиков нефтегазового оборудования с представителями компании ADNOC.

Помимо официальной программы, Агентством был организован ознакомительный визит представителей Минпромторга России на производственную площадку АО «Пензтяжпромарматура», расположенную в ОЭЗ Hamriyah (Хамрия). В ходе визита представителем Минпромторга был отмечен положительный опыт компании по созданию инфраструктуры для продвижения российского оборудования на зарубежные рынки.