Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Подача технологического запроса
Название технологического запроса
Дайте название своему технологическому запросу, из которого будет ясно, что вы ищите, для чего это будет использоваться
Аннотация запроса
Кто ищет технологию и для каких задач? Какие требования предъявляются? Какая стадия развития технологии? Какой тип партнёра требуется, и какие задачи ставятся перед ним?
Индустрия
Специализация техзапроса
Заявитель
Предполагаемый формат сотрудничества

Какие форматы трансфера технологий предполагается задействовать при сотрудничестве с партнером-поставщиком технологии или технологического решения?
    Технологическая кооперация с партнером:
    Производственная кооперация:
    Если да, то уточните, какие услуги вы ожидаете получить от будущего партнера или партнеров:
    Требования к искомому технологическому решению / технологии

    Сформулируйте требования к искомому технологическому решению или технологии:
    • какого рода технологии являются подходящими / не подходящими;
    • предъявляемые требования;
    • стадия развития;
    • количественные технические характеристики (спецификация) требуемой технологии/продукта;
    • инновационные аспекты.
    Требования по правам на интеллектуальную собственность

    Если в процессе удовлетворения запроса возникают права на интеллектуальную собственность, следует обозначить требования по ним.

    Можно обозначить, какими правами интеллектуальной собственности должен обладать поставщик относительно запрашиваемой технологии или технологического решения.

    Требования к искомому партнеру

    Опишите характеристики искомого партнера-поставщика запрашиваемой технологии или технологического решения:
    • тип искомого партнера;
    • область деятельности партнера;
    • задачи, стоящие перед партнером;
    • предпочитаемые страны.
    Новости

    На IX Международном форуме технологического развития «Технопром» оценили преимущества новых инструментов поддержки инжиниринга

    26 августа завершил работу IX Международный форум технологического развития «Технопром», в рамках которого прошел круглый стол «Реинжиниринг И импортонезависимость в химической промышленности».

    Спикерами выступили: заместитель директора Департамента Минпромторга России Дарья Шевякина, заместитель директора Департамента Минобрнауки России Аркадий Тихонов, управляющий директор АНО «Агентство по технологическому развитию» (далее – Агентство) Денис Болушевский, директор Иркутского института химии им. А.Е. Фаворского СО РАН Андрей Иванов, заместитель начальника управления ГК «Росатом» Карен Малхасян. Модерировал круглый стол директор по стратегии Центра управления проектами в промышленности Алан Елбакиев.

    Ранее в пленарной дискуссии, открывающей «Технопром», заместитель Министра промышленности и торговли Алексей Ученов отметил важность и работоспособность мер господдержки промышленности, в частности, ПП РФ 1649 и ПП РФ 208.

    В продолжение заданной тематики Дарья Шевякина обозначила такие меры поддержки, как СПИК 2.0 и возобновленный СПИК 1.0, продление сроков и снижение требований по выручке по постановлению 1649, увеличение предельной суммы по программе ФРП «Приоритетные проекты», пролонгацию сроков действия заключений о «российскости» продукции с 1 года до 3 лет в рамках работы по постановлению 719.

    Денис Болушевский представил две меры господдержки инжиниринга, действующие на основании 208-го и 209-го постановлений.

    «На текущий момент в перечень проектов включено более 500 позиций, из них 71 – проекты химической промышленности» - отметил спикер Агентства, подчеркнув высокую востребованность программы ПП РФ 208 предприятиями химической отрасли.

    Управляющий директор Агентства заявил, что приоритетным направлением следующего отбора по ПП РФ 209 будет химическая отрасль.

    «Мы совместно с региональными властями и университетами прорабатываем потребность в дооснащении ИЦ, занимающихся решением инжиниринговых задач для химической промышленности» - обратил внимание профильных участников мероприятия Денис Болушевский.

    Участники круглого стола - представители экспертного сообщества химической отрасли сфокусировались на таких вопросах, как работа механизма комплексных научно-технических программ, комплексное развитие агломераций «Умный город», механизм эффективного использования и развития промышленных площадок.

    Бурная дискуссия участников развернулась вокруг отсутствия сырьевой базы и сложностей на внутреннем рынке в целом, а также в стремлении к наращиванию поддержки производства отечественных катализаторов, в частности.

    В завершении мероприятия Денис Болушевский отметил, что Агентство, выступая в качестве оператора программы ПП РФ 208, нацелено играть значимую роль в работе по реинжинирингу в проектах развития малотоннажной химии и химической отрасли в целом.