Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Подача технологического запроса
Название технологического запроса
Дайте название своему технологическому запросу, из которого будет ясно, что вы ищите, для чего это будет использоваться
Аннотация запроса
Кто ищет технологию и для каких задач? Какие требования предъявляются? Какая стадия развития технологии? Какой тип партнёра требуется, и какие задачи ставятся перед ним?
Индустрия
Специализация техзапроса
Заявитель
Предполагаемый формат сотрудничества

Какие форматы трансфера технологий предполагается задействовать при сотрудничестве с партнером-поставщиком технологии или технологического решения?
    Технологическая кооперация с партнером:
    Производственная кооперация:
    Если да, то уточните, какие услуги вы ожидаете получить от будущего партнера или партнеров:
    Требования к искомому технологическому решению / технологии

    Сформулируйте требования к искомому технологическому решению или технологии:
    • какого рода технологии являются подходящими / не подходящими;
    • предъявляемые требования;
    • стадия развития;
    • количественные технические характеристики (спецификация) требуемой технологии/продукта;
    • инновационные аспекты.
    Требования по правам на интеллектуальную собственность

    Если в процессе удовлетворения запроса возникают права на интеллектуальную собственность, следует обозначить требования по ним.

    Можно обозначить, какими правами интеллектуальной собственности должен обладать поставщик относительно запрашиваемой технологии или технологического решения.

    Требования к искомому партнеру

    Опишите характеристики искомого партнера-поставщика запрашиваемой технологии или технологического решения:
    • тип искомого партнера;
    • область деятельности партнера;
    • задачи, стоящие перед партнером;
    • предпочитаемые страны.
    Новости

    Производители пищевых ингредиентов оценили новые возможности по локализации производства базовых компонентов при поддержке Агентства

    30 июня 2022 года г. Москве площадке Музея «Биотех» прошло Общее собрание производителей пищевых ингредиентов.
    В рамках мероприятия проведен тематический трек «Кросс-секторальный профиль рынка ингредиентов: возможности для развития и сложности реализации».
    Спикерами пленарной сессии выступили: советник Министра Министерства промышленности и торговли РФ Алексей Алехин, член Правления Технологической платформы «БиоТех2030» Артур Бояров, заместитель директора ФИЦ Биотехнологий РАН Алина Осьмакова, исполнительный директор СППИ Полина Семенова, управляющий директор АНО «Агентство по технологическому развитию» (далее – Агентство) Денис Болушевский.

    Участники трека обсудили такие темы, как: меры поддержки и дополнительные возможности индустриализации сектора пищевой и малотоннажной химии; причины, следствия, сценарии трансформации рынка ингредиентов; механизмы трансфера технологий и обратного инжиниринга.
    Спикеры сошлись во мнении, что новые условия работы под высоким санкционным давлением требуют новых подходов к реализации проектов.
    «Мы с вами погрузились в иную жизнь, и старые подходы, с которыми мы подходили к нашим разработкам, нашим идеям, к реализации проектов, к сожалению, не совсем работают» - заявила Полина Семенова.

    Также исполнительный директор СППИ подчеркнула важность выхода на производство продукции высоких передела и сложности работы в технологической парадигме полного цикла по причине острой нехватки оборудования, технологий, компонентов.
    Исполнительный директор СППИ отметила важность снижения регуляторных требований, в частности лицензирования на использование спирта в технологии.

    Советник Министра Минпромторга России в своем выступлении сделал акцент на важности консолидированного спроса. По мнению Алексея Алехина, в определении спроса на базовые компоненты следует оттолкнуться от гарантированного государством заказа и от консолидируемой отраслевым союзом информации, в том числе с использованием платформы ГИСП.

    Также спикер Минпромторга отметил возможности таких механизмов поддержки, как кредитование со стороны Фонда развития промышленности, субсидирование НИОКР по ППРФ №1649 и льготное налогообложения кластеров.

    Член Правления Технологической платформы «БиоТех2030» Артур Бояров обозначил необходимость внедрения инструментов льготной финансовой поддержки с верхней планкой в несколько млрд рублей на проект и консолидации отраслевого спроса при активном участии государства.

    Управляющий директор Агентства представил доклад на тему «Механизмы поддержки трансфера технологий и обратного инжиниринга», посвященный основным параметрам работы Каталога Агентства и программы стимулирования разработки конструкторской документации.

    «Многие крупные и средние компании адресуют нам запросы на технологии, в первую очередь мы обращаемся к нашему Каталогу, в котором собраны готовые к трансферу технологические решения отечественных лицензиаров. Если у вас есть такие технологии, мы готовы бесплатно разместить и продвигать информацию о них» - раскрыл функциональное назначение инструмента Денис Болушевский.

    Особое внимание спикер Агентства уделил программе ППРФ №208 от 18 февраля 2022 года.
    «Первое, на что нацелена новая мера поддержки, – это реинжиниринг запасных частей, сырья и материалов» - пояснил управляющий директор Агентства.

    Управляющий директор Агентства отметил, что работа по программе начинается с получения информации от потребителя – предприятия, которое нуждается в комплектующем, и консолидации спроса, а далее квалифицируются исполнители, способные реализовать проекты реинжиниринга.

    «На сегодня нами квалифицировано 325 исполнителей. Мы смотрим, чтобы компания располагала соответствующими мощностями, персоналом и опытом» - уточнил спикер Агентства.

    Управляющий директор Агентства обратил внимание на необходимость достижения результата по выручке: 2 к 1.

    «Если организация получила грант на 100 млн рублей, то, после завершения проекта, нужно продать соответствующей продукции на 200 млн рублей накопительным итогом за 4 года» - уточнил Денис Болушевский.


    В завершении выступления спикер Агентства предложил собравшимся принять участие в программе и сообщил о регулярном проведении ВКС и консультаций с потребителями и потенциальными исполнителями по всем вопросам работы в рамках 208-го постановления.