Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Новости

Каковы перспективы импортозамещения в отечественной фармацевтике?

Агентство по технологическому развитию, созданное распоряжением Правительства РФ еще в мае 2016 года с целью «трансфера технологий, развития высокотехнологичного производства» и «для внедрения на российских предприятиях технологических решений мирового уровня», в 2022 году стало едва ли не центральным элементом в проводимой политике импортозамещения. Эта структура помогает российским компаниям приобретать современные иностранные технологии, а также оказывает содействие реализации проектов, направленных на локализацию производства на территории нашей страны.

О перспективах замещения в одной из самых импортозависимых отраслей, фармацевтической, специально для aif.ru рассказал генеральный директор Агентства по технологическому развитию Владимир Пастухов.

«В 2022 году Агентство по технологическому развитию приступило к реализации грантовой программы создания стандартных образцов - соединений, используемых для контроля качества при производстве лекарственных средств. По сути, они представляют собой эталоны, необходимые фармацевтическим компаниям для сравнения действующих веществ медикаментов на всех стадиях их выпуска.

Кроме того, в настоящее время ведется разработка стандартных образцов препаратов для лечения заболеваний печени, бронхолитиков и антибиотиков, противовирусных и противоопухолевых медикаментов. В 2022 году были зарегистрированы 73 стандартных образца, в 2023 году их число увеличится до 261.

Кроме того, агентство в 2022 году совместно с ведущими вузами разработало три образовательных программы. Первая из них посвящена обратному инжинирингу в машиностроении, вторая - в приборостроении, третья - в химической индустрии».

Источник: Аргументы и факты, 16 января 2023 года