Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Подача технологического запроса
Название технологического запроса
Дайте название своему технологическому запросу, из которого будет ясно, что вы ищите, для чего это будет использоваться
Аннотация запроса
Кто ищет технологию и для каких задач? Какие требования предъявляются? Какая стадия развития технологии? Какой тип партнёра требуется, и какие задачи ставятся перед ним?
Индустрия
Специализация техзапроса
Заявитель
Предполагаемый формат сотрудничества

Какие форматы трансфера технологий предполагается задействовать при сотрудничестве с партнером-поставщиком технологии или технологического решения?
    Технологическая кооперация с партнером:
    Производственная кооперация:
    Если да, то уточните, какие услуги вы ожидаете получить от будущего партнера или партнеров:
    Требования к искомому технологическому решению / технологии

    Сформулируйте требования к искомому технологическому решению или технологии:
    • какого рода технологии являются подходящими / не подходящими;
    • предъявляемые требования;
    • стадия развития;
    • количественные технические характеристики (спецификация) требуемой технологии/продукта;
    • инновационные аспекты.
    Требования по правам на интеллектуальную собственность

    Если в процессе удовлетворения запроса возникают права на интеллектуальную собственность, следует обозначить требования по ним.

    Можно обозначить, какими правами интеллектуальной собственности должен обладать поставщик относительно запрашиваемой технологии или технологического решения.

    Требования к искомому партнеру

    Опишите характеристики искомого партнера-поставщика запрашиваемой технологии или технологического решения:
    • тип искомого партнера;
    • область деятельности партнера;
    • задачи, стоящие перед партнером;
    • предпочитаемые страны.
    Новости

    Видеоконференция «Россия-Египет-Африка. Экспорт инфраструктуры»

    25 марта 2020 года в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации (далее - АЦ) с участием АНО «Агентство по технологическому развитию» (далее – Агентство) прошла видеоконференция «Россия-Египет-Африка. Экспорт инфраструктуры».
    Участниками видеоконференции стали представители российских Государственных корпораций, научно-исследовательских организаций, финансовых учреждений и египетских промышленных компаний. С российской стороны выступили представители Агентства, АЦ, Консорциума «Цифровая Экономика», Концерна «Автоматика» (ГК «Ростех»), АНО ВО «РосНОУ», НИУ МИЭТ, ГУУ, АО «Газпромбанк», ООО «СКГ», ГУП РК «Крымские морские порты». С египетской стороны – представители Арабской организации по индустриализации (АОИ), INSERV, LLC (АРЕ), ElANSARY Group, SAKR Factory for Developed Industries.

    Открывая видеоконференцию, первый заместитель руководителя АЦ Владислав Онищенко пояснил, что АЦ длительное время занимается оценкой возможностей внешнеэкономического сотрудничества России, в том числе, перспектив по выходу нашей страны на рынки Африки. «Мы занимаемся оценкой различных экспортных рынков, возможностей реализации совместных проектов как на территории нашей страны, так и на территории партнерских государств по линии промышленности, сельского хозяйства и информационных технологий, что в последнее время особенно важно», - отметил Владислав Онищенко. Установление постоянной прямой связи между заинтересованным экспертным сообществом Египта и России, по его мнению, необходимо для формирования единой повестки и принятия решений как с российской стороны, так и со стороны Египта.
    Обсуждалась концепция Российско-Египетского партнерства в развитии собственной транспортно-логистической, энергетической, промышленной и цифровой инфраструктуры с целью обеспечения экономического роста вне зависимости от санкционных ограничений.

    Для обеспечения экспорта цифровой, транспортно-логистической, промышленной и финансовой инфраструктуры России и продвижения товаров, услуг и технологий в страны Африки планируется создание единой Евразийско-Африканской цифровой среды. «На основе российских и египетских технологий мы сможем создать новую цифровую структуру, своего рода цифровое пространство хозяйствования. С нашей точки зрения, Египет идеальная площадка для объединения арабского мира и стран Африки как пилотной зоны, зоны глобального цифрового пространства», - пояснил председатель Совета Главных Конструкторов Консорциума «Цифровая Экономика» Евгений Бабаян.

    Участники видеоконференции также обсудили возможность открытия грузового порта в акватории Саид для обеспечения мультимодального грузопотока как для внутреннего потребления, так и для реэкспорта в остальные страны Африки. Также эксперты говорили о перспективах развития железнодорожной сети, логистических центров, центров переработки, хранения и упаковки сырьевых экспортных товаров.

    В завершении обсуждения предложено создать рабочую группу и организовать проектный офис на базе Агентства для разработки стратегии развития, формулировки конкретных проектов, создания плана мероприятий (дорожных карт), наполнения их необходимыми ресурсами.