Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Новости

Агентство заключило соглашение о создании Межрегиональной ассоциации центров импортозамещения и кооперации субъектов центральной России

8 апреля 2022 года в г. Москве в гостинице «Ренессанс Москва Монарх Центр» Правительство Рязанской области, АНО «Агентство по технологическому развитию» (далее – Агентство), Ассоциация развития кластеров, технопарков и ОЭЗ России, НО «Национальная ассоциация агентств инвестиций и развития» заключили соглашение о создании Межрегиональной ассоциации центров импортозамещения и кооперации субъектов центральной России.

В торжественной церемонии подписания соглашения приняли участие Губернатор Рязанской области Николай Любимов, заместитель генерального директора Агентства Антон Подкуйко, директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и ОЭЗ России Андрей Шпиленко, исполнительный директор «Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития» Рафаэль Хусяиншин.

В приветственном слове к участникам заместитель генерального директора Агентства отметил чрезвычайную важность вопросов импортозамещения, которая только увеличилась с ростом санкционного давления западных стран, также обратил внимание на своевременность создания такого механизма, как Межрегиональная ассоциация центров импортозамещения и кооперации субъектов центральной России. Антон Подкуйко уточнил направления сотрудничества и вклад, который готово внести Агентство для успешной работы ассоциации: предоставление российским компаниям доступа к Каталогу, в котором собраны готовые к трансферу технологии, и содействие в применении мер господдержки, в частности программы стимулирования разработки конструкторской документации.

«Уверен, что запуск создаваемой Межрегиональной ассоциации позволит всем участникам получить синергетический эффект и ускорить процессы импортозамещения, оперативно повысить уровень технологической независимости и конкурентоспособности российских предприятий», - выразил уверенность в перспективности нового механизма Антон Подкуйко.