Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Подача технологического запроса
Дайте название своему технологическому запросу, из которого будет ясно, что вы ищите, для чего это будет использоваться
Отрасль
Заявитель
Требования к искомому технологическому решению / технологии

Сформулируйте требования к искомому технологическому решению или технологии:
  • какого рода технологии являются подходящими / не подходящими;
  • предъявляемые требования;
  • стадия развития;
  • количественные технические характеристики (спецификация) требуемой технологии/продукта;
  • инновационные аспекты.
Требования по правам на интеллектуальную собственность

Если в процессе удовлетворения запроса возникают права на интеллектуальную собственность, следует обозначить требования по ним.

Можно обозначить, какими правами интеллектуальной собственности должен обладать поставщик относительно запрашиваемой технологии или технологического решения.

Требования к искомому партнеру

Опишите характеристики искомого партнера-поставщика запрашиваемой технологии или технологического решения:
  • тип искомого партнера;
  • область деятельности партнера;
  • задачи, стоящие перед партнером;
  • предпочитаемые страны.
Предполагаемый формат сотрудничества
Новости

Агентство приняло участие в конференции «Импортозамещение и технологическое развитие ТЭК»

27-28 июля 2021 года в г. Санкт - Петербурге состоялась конференция «Импортозамещение и технологическое развитие ТЭК», организатором которой выступил Национальный нефтегазовый форум при поддержке Минэнерго России, Минпромторга России, ТПП, РСПП.


Тема конференции имеет стратегическое значение для развития экономики и обеспечения энергетической безопасности нашей страны, а устойчивое развитие нефтегазового комплекса возможно лишь при интенсивном освоении инновационных технологий и выпуске современного оборудования.


От Агентства по технологическому развитию участие в работе конференции приняли генеральный директор Владимир Пастухов, заместитель генерального директора Антон Подкуйко и управляющий директор Александр Крылов.


Антон Подкуйко представил доклад на тему «Новая энергетика – новые технологии». В своем выступлении заместитель генерального директора отметил, что быстрый технологический старт развития отрасли и вхождения в число лидеров может быть обеспечен имеющимся производственным и научно-техническим заделом, сырьевой базой, действующей газотранспортной инфраструктурой и богатым опытом в сфере создания уникальных энергетических объектов, в первую очередь, в атомной энергетике. «Но непосредственно в области водорода барьером является ограниченный объем решений на высоких уровнях готовности технологий.» - подчеркнул Антон Подкуйко.

Заместитель генерального директора заметил, что первоочередной задачей является создание массового производства оборудования, соответствующего лучшим мировым стандартам не только на основе собственных разработок, но и за счёт локализации лучших мировых решений. «На текущий момент ведется взаимодействие с более чем 100 компаниями, положительный ответ о сотрудничестве получен более чем от 20 производителей оборудования для водородной энергетики.» - уточнил Антон Подкуйко.

Также заместитель генерального директора отметил, что Агентство помогает организациям, которые определились с технологиями или перечнем оборудования, в выпуске которого они заинтересованы, чтобы совместно найти лицензиаров и организовать с ними дальнейшее сотрудничество по локализации.

Александр Крылов представил доклад на тему «Трансфер инноваций и монетизация технологий: из науки в бизнес». В докладе управляющий директор сделал акцент на том, что Агентство осуществляет целенаправленный поиск и актуализацию критичных технологий для российской промышленности, а также оказывает всестороннее содействие российским предприятиям в части трансфера и локализации технологических решений мирового уровня.


«Являясь компетентным органом Международного Фонда Технологического развития, Агентство активно инициирует и сопровождает комплексные проекты трансфера технологий и, выполняя функции интегратора, координирует участников проекта, содействуя равномерному развитию взаимосвязанных этапов проекта, позволяет довести проект от идеи до производства.» - заметил Александр Крылов.


Управляющий директор подчеркнул, что приоритет отдается проектам, оказывающим системный эффект на развитие российской промышленности и предполагающим трансфер передовых технологических решений (особенно, позиций критического импорта), в том числе продукции и технологий, включенных в планы импортозамещения до 2024 года.