Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Новости

Генеральный директор Агентства обсудил программу грантовой поддержки разработки конструкторской документации с заместителем Председателя Правительства Рязанской области

5 июля в г. Екатеринбурге в рамках деловой программы Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2022» состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правительства Рязанской области Артема Никитина с генеральным директором АНО «Агентство по технологическому развитию» Владимиром Пастуховым. Обсуждались вопросы предоставления грантовой поддержки предприятиям и организациям региона на разработку и внедрение отечественных решений в сфере производства технологического оборудования и комплектующих для отрасли молочного животноводства агропромышленного комплекса. Речь шла о проектах, которые позволят заместить импортное оснащение высококачественными отечественными образцами.

«Предприятия Рязанской области могут принять участие в качестве потребителей и направить в наш адрес формы-обоснования на комплектующие, которые из-за логистических ограничений сложно приобрести в текущем периоде. Также местные инжиниринговые центры на базе вузов, конструкторские бюро и частные компании с опытом конструкторских разработок могут пройти квалификацию в качестве исполнителей и получить гранты, квалифицированные производители могут наладить серийный выпуск» - пояснил основные направления участия в программе Владимир Пастухов.

Обсуждая основные параметры программы, генеральный директор Агентства отметил, что максимальный размер одного гранта составляет 100 млн рублей на проект, а максимальный срок разработки – 2 года. Также руководитель Агентства обратил внимание, что квалификация исполнителей проводится на платформе ГИСП Минпромторга России, для потенциальных исполнителей регулярно проводятся ВКС и консультации по всем нюансам работы программы.

«В перечень приоритетных комплектующих, на основании которых будут запущены проекты обратного инжиниринга включено 10 заявок от рязанских компаний-потребителей, успешно прошли квалификацию 2 производителя и 2 исполнителя из Рязанской области» - подчеркнул заинтересованность региональных организаций в программе Владимир Пастухов.