Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Подача технологического запроса
Дайте название своему технологическому запросу, из которого будет ясно, что вы ищите, для чего это будет использоваться
Отрасль
Заявитель
Требования к искомому технологическому решению / технологии

Сформулируйте требования к искомому технологическому решению или технологии:
  • какого рода технологии являются подходящими / не подходящими;
  • предъявляемые требования;
  • стадия развития;
  • количественные технические характеристики (спецификация) требуемой технологии/продукта;
  • инновационные аспекты.
Требования по правам на интеллектуальную собственность

Если в процессе удовлетворения запроса возникают права на интеллектуальную собственность, следует обозначить требования по ним.

Можно обозначить, какими правами интеллектуальной собственности должен обладать поставщик относительно запрашиваемой технологии или технологического решения.

Требования к искомому партнеру

Опишите характеристики искомого партнера-поставщика запрашиваемой технологии или технологического решения:
  • тип искомого партнера;
  • область деятельности партнера;
  • задачи, стоящие перед партнером;
  • предпочитаемые страны.
Предполагаемый формат сотрудничества
Новости

Агентство приняло участие в деловой программе 11-ой Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ»

Круглый стол по теме: «Роль инжиниринга в условиях трансформации цепочек поставок»

В рамках деловой программы «ИННОПРОМ» АНО «Агентство по технологическому развитию» провело круглый стол, в ходе которого участники обсудили роль инжиниринговых центров в условиях трансформации цепочек поставок в России и мире.

Ключевые направления взаимодействия науки и промышленности в современных экономических реалиях обозначил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Ученов. Представители промышленных предприятий ПАО «Газпром нефть», ПАО «КАМАЗ», а также вузов «Уральский федеральный университет», «РХТУ им. Д.И. Менделеева», «Московский энергетический институт» рассмотрели деятельность инжиниринговых центров в новом контексте, обусловленном глобальными изменениями в цепочках создания стоимости и режимах регулирования технологического сотрудничества между странами.

Модератором дискуссии выступил генеральный директор АНО «Агентство по технологическому развитию» Владимир Пастухов.

В рамках мероприятия организован Стратегический совет по инвестициям в новые индустрии под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

На заседании Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии, участники обсудили актуальные вопросы промышленной политики Российской Федерации: минимизацию техногенного влияния на окружающую среду и углеродную нейтральность, снижение ресурсо- и энергоемкости промышленности.

Председатель Совета, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, в своем вступительном слове отметил, что Минпромторг России достаточно давно задал экологический трек для реального сектора и постоянно актуализирует требования наилучших доступных технологий, в том числе с точки зрения экологичности. Также Министр подчеркнул, что Министерство целенаправленно работает по локализации оборудования и технологий для средне- и крупнотоннажного производства СПГ и с учетом «Энергетической стратегии» будет расширять производство оборудования для ветро- и солнечных генераций не только с целью расширения этих мощностей внутри страны, но и для поставок за рубеж, где оно уже востребовано.

В рамках заседания Совета также выступили: специальный представитель Президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, сопредседатель Ассоциации развития возобновляемой энергетики Анатолий Чубайс; генеральный директор АО «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский; председатель совета директоров «РОТЕК» Михаил Лифшиц; председатель Правления Российско-германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп; председатель Правления Ассоциации Европейского Бизнеса, президент «Шнайдер Электрик» в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе; генеральный директор ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Назим Эфендиев.

Участие в заседании принял генеральный директор Агентства, ответственный секретарь Совета Владимир Пастухов.

Стратегический совет по инвестициям в новые индустрии является совещательным органом, образованным в целях подготовки предложений по актуализации отраслевых приоритетов государственной промышленной политики, апробации новых подходов к работе с высокотехнологичными рынками и глобальными цепочками технологической кооперации, привлечения интереса инвесторов, представляющих новые отрасли и технологические направления.