Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Новости

На форуме «АРМИЯ-2022» подчеркнули значимость действий ОПК для технологического суверенитета

16 августа в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2022» состоялось Пленарное заседание «Диверсификация ОПК-фундамент производства российской высокотехнологичной продукции».

Мероприятие проведено под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации — Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова

На площадке обсуждались роль и перспективы ОПК в достижении технологического суверенитета страны. Денис Мантуров прокомментировал взаимосвязь оборонных и гражданских технологий, а также потенциал их трансфера между секторами. Особенно подчеркнуты импортонезависимость ОПК и значимость ресурсов госкорпораций для развития передовых технологий. Поставщики инновационных решений работают по направлениям ТЭК, транспорта, медицины, малотоннажной химии, цифровизации.

На Пленарном заседании выступил генеральный директор АНО «Агентство по технологическому развитию» (далее — Агентство) Владимир Пастухов. В докладе обозначена важность обратного инжиниринга как ключевого решения в достижении технологического суверенитета, раскрыты результаты участия компаний ОПК в Правительственной программе замещения импорта комплектующих.

"Нельзя недооценивать роль ОПК в рамках программы обратного инжиниринга. Ключевой фактор — это компетенции предприятий в области науки, разработок и производства. Организации ОПК зарекомендовали себя и как опытные разработчики, и как производители, ориентированные на текущие потребности рынка. Поэтому в случае с обратным инжинирингом комплектующих мы привлекаем предприятия для участия на всех этапах проекта. На сегодня Агентством квалифицировано более 80 предприятий ОПК", — отметил Владимир Пастухов.