Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Подача технологического запроса
Название технологического запроса
Дайте название своему технологическому запросу, из которого будет ясно, что вы ищите, для чего это будет использоваться
Аннотация запроса
Кто ищет технологию и для каких задач? Какие требования предъявляются? Какая стадия развития технологии? Какой тип партнёра требуется, и какие задачи ставятся перед ним?
Индустрия
Специализация техзапроса
Заявитель
Предполагаемый формат сотрудничества

Какие форматы трансфера технологий предполагается задействовать при сотрудничестве с партнером-поставщиком технологии или технологического решения?
    Технологическая кооперация с партнером:
    Производственная кооперация:
    Если да, то уточните, какие услуги вы ожидаете получить от будущего партнера или партнеров:
    Требования к искомому технологическому решению / технологии

    Сформулируйте требования к искомому технологическому решению или технологии:
    • какого рода технологии являются подходящими / не подходящими;
    • предъявляемые требования;
    • стадия развития;
    • количественные технические характеристики (спецификация) требуемой технологии/продукта;
    • инновационные аспекты.
    Требования по правам на интеллектуальную собственность

    Если в процессе удовлетворения запроса возникают права на интеллектуальную собственность, следует обозначить требования по ним.

    Можно обозначить, какими правами интеллектуальной собственности должен обладать поставщик относительно запрашиваемой технологии или технологического решения.

    Требования к искомому партнеру

    Опишите характеристики искомого партнера-поставщика запрашиваемой технологии или технологического решения:
    • тип искомого партнера;
    • область деятельности партнера;
    • задачи, стоящие перед партнером;
    • предпочитаемые страны.
    Новости

    На форуме «АРМИЯ-2022» подчеркнули значимость действий ОПК для технологического суверенитета

    16 августа в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2022» состоялось Пленарное заседание «Диверсификация ОПК-фундамент производства российской высокотехнологичной продукции».

    Мероприятие проведено под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации — Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова

    На площадке обсуждались роль и перспективы ОПК в достижении технологического суверенитета страны. Денис Мантуров прокомментировал взаимосвязь оборонных и гражданских технологий, а также потенциал их трансфера между секторами. Особенно подчеркнуты импортонезависимость ОПК и значимость ресурсов госкорпораций для развития передовых технологий. Поставщики инновационных решений работают по направлениям ТЭК, транспорта, медицины, малотоннажной химии, цифровизации.

    На Пленарном заседании выступил генеральный директор АНО «Агентство по технологическому развитию» (далее — Агентство) Владимир Пастухов. В докладе обозначена важность обратного инжиниринга как ключевого решения в достижении технологического суверенитета, раскрыты результаты участия компаний ОПК в Правительственной программе замещения импорта комплектующих.

    "Нельзя недооценивать роль ОПК в рамках программы обратного инжиниринга. Ключевой фактор — это компетенции предприятий в области науки, разработок и производства. Организации ОПК зарекомендовали себя и как опытные разработчики, и как производители, ориентированные на текущие потребности рынка. Поэтому в случае с обратным инжинирингом комплектующих мы привлекаем предприятия для участия на всех этапах проекта. На сегодня Агентством квалифицировано более 80 предприятий ОПК", — отметил Владимир Пастухов.