Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Подача технологического запроса
Дайте название своему технологическому запросу, из которого будет ясно, что вы ищите, для чего это будет использоваться
Отрасль
Заявитель
Требования к искомому технологическому решению / технологии

Сформулируйте требования к искомому технологическому решению или технологии:
  • какого рода технологии являются подходящими / не подходящими;
  • предъявляемые требования;
  • стадия развития;
  • количественные технические характеристики (спецификация) требуемой технологии/продукта;
  • инновационные аспекты.
Требования по правам на интеллектуальную собственность

Если в процессе удовлетворения запроса возникают права на интеллектуальную собственность, следует обозначить требования по ним.

Можно обозначить, какими правами интеллектуальной собственности должен обладать поставщик относительно запрашиваемой технологии или технологического решения.

Требования к искомому партнеру

Опишите характеристики искомого партнера-поставщика запрашиваемой технологии или технологического решения:
  • тип искомого партнера;
  • область деятельности партнера;
  • задачи, стоящие перед партнером;
  • предпочитаемые страны.
Предполагаемый формат сотрудничества
Новости

Посещение производства АО «Силовые машины» в рамках проекта создания газовых турбин большой мощности

25 августа руководитель Центра компетенций импортозамещения в ТЭК АНО «Агентство по технологическому развитию» Владилен Марценюк в составе комиссии посетил производственную площадку АО «Силовые машины» в г. Санкт-Петербурге с плановой выездной проверкой по итогам первого полугодия 2021 года в рамках контроля реализации этапа комплексного проекта создания газовых турбин большой мощности.

Задача АО «Силовые машины» – в рамках проекта создать на 100% отечественные газовые турбины двух типоразмеров: ГТЭ-65 и ГТЭ-170 из комплектующих российского производства. На данном этапе «Силовые машины» приступили к изготовлению модельного 16-ступенчатого компрессора и опытного образца камеры сгорания для турбины ГТЭ-65. Также специалисты АО «Силовые машины» приняли опытную партию литых заготовок рабочих и направляющих турбинных лопаток, которые будут использоваться в производстве отечественной газовой турбины – ГТЭ-170. Опытная партия была изготовлена с использованием оборудования российских предприятий авиационной отрасли по технологии АО «Силовые машины» и соответствует всем необходимым требованиям. Первые образцы ГТЭ-170 будут изготовлены в 2022 – 2023 годах, а ГТЭ-65 – в 2024 году.

Газовые турбины и их комплектующие включены в план импортозамещения в отрасли энергетического машиностроения Российской Федерации на период до 2024 года. Успешная реализация проекта создания газотурбинных установок российским предприятием снизит зависимость отечественной отрасли от импорта больших газовых турбин и повысит технологическую безопасность государства.