Click to order
Новости

Нижегородская область предъявляет ощутимый спрос на обратный инжиниринг

31 марта заместитель генерального директора Агентства по технологическому развитию (АТР) Александр Серегин и управляющий директор Денис Болушевский приняли участие в совещании Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, посвященном итогам работы индустрии региона в 2022 году и планам по ее развитию на 2023 год.

На мероприятии выступили губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, председатель Законодательного собрания региона Евгений Люлин, председатель совета Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов и др.

В ходе совещания Александр Серегин сделал доклад об услугах и сервисах, предоставляемых Агентством по технологическому развитию, о реализуемой программе предоставления грантов на разработку конструкторской документации на критические комплектующие.

«Предприятия Нижегородской области предъявляют серьезный спрос на обратный инжиниринг для обеспечения необходимыми комплектующими. Для этого АТР подписало соглашение о сотрудничестве с Агентством по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области», - рассказал Александр Серегин.

Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области, став региональным оператором Агентства по технологическому развитию, примет участие в реализации грантовой программы поддержки обратного инжиниринга. Также оно будет осуществлять мониторинг проектов участников и соискателей грантов, продвигать сервисы и инструменты, предлагаемые Агентством по технологическому развитию и т.д.

Денис Болушевский вручил сертификат регионального оператора директору Агентства по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области Денису Румянцеву.

«В 2022 году партнерами нашего Агентства в статусе регионального оператора стали три организации – Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области, Фонд развития промышленности Тульской области и Центр инновационного развития и кластерных инициатив из Самарской области, в феврале 2023 года – Фонд развития промышленности Татарстана, - отметил Денис Болушевский. - В текущем году Агентство по технологическому развитию намерено расширить сеть региональных операторов. И сегодня я рад вручить сертификат регионального оператора Агентству по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области».