Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Новости

Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области стало региональным партнером Агентства по технологическому развитию

Сегодня в г. Екатеринбурге состоялось подписание соглашения о долгосрочном сотрудничестве между Агентством по технологическому развитию и Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области. Задачи и функции его сторон в документе утвердили генеральный директор Агентства по технологическому развитию Владимир Пастухов и генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Михаил Васильев.

По условиям заключенного соглашения, Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области становится региональным оператором Агентства по технологическому развитию для совместной реализации грантовой программы поддержки разработки конструкторской документации на комплектующие изделия.
Также оно будет осуществлять мониторинг проектов участников и соискателей грантов, продвигать сервисы и инструменты, предлагаемые Агентством по технологическому развитию и др.

«Урал является крупным промышленным центром, нисколько не ослабляя своих позиций, несмотря на ограничения со стороны Запада. Здесь сосредоточены такие лидирующие предприятия, как «Уралмашзавод», Нижнетагильский металлургический комбинат, «Уральские локомотивы», Каменск-Уральский металлургический завод, «Уралхиммаш», «Электрохимприбор», «Уралэлектромаш» и др. Без них невозможно представить промышленный потенциал России», - отметил Владимир Пастухов. - И, конечно, нельзя не упомянуть кузницу инженерных кадров –Уральский федеральный университет. Его выпускники работают на руководящих должностях на многих предприятиях, продолжая традиции своего вуза».

Благодаря своему кадровому и производственному потенциалу Свердловская область находится в лидерах по обратному инжинирингу. Об этом свидетельствует высокая активность ее организаций по разработке комплектующих изделий и готовность к участию в инструментах поддержки.

«На сегодняшний день Свердловская область занимает весьма значимое место в нашей грантовой программе – в работе находится 47 заявок от 10 компаний-потребителей региона», - подчеркнул Владимир Пастухов. - По 8 заявкам от 4 потребителей уже определены победители. В скором времени мы рассчитываем получить качественные результаты и обеспечить комплектующими промышленные предприятия Урала».

Владимир Пастухов обратил внимание на то, что квалификацию Агентства по технологическому развитию прошли 15 исполнителей и 13 производителей региона. Трое из исполнителей – Уральский федеральный университет, Егоршинский радиозавод и «Трансмашприбор» реализуют 14 проектов с привлечением общей суммы грантов в 603,4 млн рублей.

«Мы укрепляем сотрудничество с регионами и очень рады, что Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области в числе первых вошло в пул наших партнеров», - резюмировал Владимир Пастухов.