Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Новости

Комплекс гидроразрыва пласта, созданный при поддержке Агентства, успешно прошел контрольные испытания

В период с 23 по 25 ноября 2021 года прошел приемочный контроль опытный образец комплекса гидравлического разрыва пласта (флота ГРП), созданный при поддержке АНО АНО «Агентство по технологическому развитию», Минпромторга России, Минэнерго России, ФГБУ «Российское энергетическое агентство».

По результатам контроля принято решение, что изготовленный опытный образец флота ГРП соответствует конструкторской документации и выдержал испытания.
Заказчиком разработки комплекса выступила Госкорпорация «Роскосмос», головным исполнителем - АО «Корпорация «МИТ», исполнителями - АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады», АО «Бецема» и ООО «Р-Фактор».

Работы проводились в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации №2861-р от 2 ноября 2020 года. Согласно документу, к 31 декабря 2023 года АО «Корпорация «МИТ» создаст серийное производство флота ГРП, состоящего в стоимостном выражении не менее чем на 80% из российских комплектующих.  
Объем государственного финансирования проекта - 1,1 млрд руб.

Флот ГРП включен в план импортозамещения отрасли нефтегазового машиностроения. Согласно плану, доля отечественной продукции по данной позиции вырастет с текущих 15% до 30% в 2024 году.