Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Подача технологического запроса
Дайте название своему технологическому запросу, из которого будет ясно, что вы ищите, для чего это будет использоваться
Отрасль
Заявитель
Требования к искомому технологическому решению / технологии

Сформулируйте требования к искомому технологическому решению или технологии:
  • какого рода технологии являются подходящими / не подходящими;
  • предъявляемые требования;
  • стадия развития;
  • количественные технические характеристики (спецификация) требуемой технологии/продукта;
  • инновационные аспекты.
Требования по правам на интеллектуальную собственность

Если в процессе удовлетворения запроса возникают права на интеллектуальную собственность, следует обозначить требования по ним.

Можно обозначить, какими правами интеллектуальной собственности должен обладать поставщик относительно запрашиваемой технологии или технологического решения.

Требования к искомому партнеру

Опишите характеристики искомого партнера-поставщика запрашиваемой технологии или технологического решения:
  • тип искомого партнера;
  • область деятельности партнера;
  • задачи, стоящие перед партнером;
  • предпочитаемые страны.
Предполагаемый формат сотрудничества
Новости

Международная выставка «Нефтегаз» и Национальный нефтегазовый форум в 2021 году

27-28 апреля 2021 года в г. Москве в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась 20-я юбилейная международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса»: «Нефтегаз-2021» и Национальный нефтегазовый форум (ННФ). Данная выставка предоставила уникальную возможность производителям и поставщикам продемонстрировать свое новейшее нефтегазовое и нефтеперерабатывающее оборудование, обсудить трансфер технологий и их вывод на рынок.

Заместитель генерального директора АНО «Агентство по технологическому развитию» Антон Подкуйко представил свои доклады участникам ННФ.

27 апреля на Форсайт-сессии «Водородная стратегия: развитие перспективных технологий, международное сотрудничество и экономические точки роста» отмечено что, реализация плана мероприятий «Развитие водородной энергетики до 2024 года» и достижение показателей, установленных Энергетической стратегией Российской Федерации на период до 2035 года, невозможны без создания отечественных технологий и оборудования для производства, хранения, транспортировки и применения водорода, соответствующего лучшим мировым стандартам.

Сегодня Агентство является головной организацией Экспертной группы по производству, транспортировке, хранению водорода и использованию его в промышленном секторе, действующий в рамках Научно-технического совета при ведомственной рабочей группе Минпромторга России по развитию отрасли водородной энергетики в Российской Федерации. В ходе Форсайт-сессии также были озвучены вопросы, планируемые к обсуждению на ближайшем заседании Экспертной группы. При работе группы внимание планируется уделять внимание изменениям в Постановление Правительства №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации», рассмотрению пилотных проектов, созданию полигона для обработки водородных технологий, мерам развития водородной энергетики в России.

28 апреля на заседании круглого стола «Нефтесервис и машиностроение: стратегия развития, технологические хабы, научные центры и испытательные полигоны» обозначена необходимость формирования трех основных видов испытательной инфраструктуры: лабораторных и испытательных центров, полигонов, имитирующих реальные месторождения и полигонов на базе реальных месторождений.

«Полигоны 2 и 3 вида в России в настоящий момент отсутствуют, формирование сети испытательных полигонов целесообразно начать с создания на базе отраслевых организаций полигонов, имитирующих реальные месторождения, являющимися связующим звеном между полигонами 1 и 3 вида. Одна из наиболее перспективных площадок может быть выделена на базе Санкт-Петербургского горного университета.», - подчеркнул Антон Подкуйко.

Заместитель генерального директора отметил, что Агентством уже разработана дорожная карта, в которой выделены основные этапы: разработка стратегии развития сети промышленных полигонов, разработка нормативно-правовой базы и мер государственного стимулирования, методики проведения испытаний, заполнение цифровой информационной системы существующими полигонами, а после выделения и создания востребованных полигонов, включение их в сеть.