Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Подача технологического запроса
Дайте название своему технологическому запросу, из которого будет ясно, что вы ищите, для чего это будет использоваться
Индустрия
Заявитель
Требования к искомому технологическому решению / технологии

Сформулируйте требования к искомому технологическому решению или технологии:
  • какого рода технологии являются подходящими / не подходящими;
  • предъявляемые требования;
  • стадия развития;
  • количественные технические характеристики (спецификация) требуемой технологии/продукта;
  • инновационные аспекты.
Требования по правам на интеллектуальную собственность

Если в процессе удовлетворения запроса возникают права на интеллектуальную собственность, следует обозначить требования по ним.

Можно обозначить, какими правами интеллектуальной собственности должен обладать поставщик относительно запрашиваемой технологии или технологического решения.

Требования к искомому партнеру

Опишите характеристики искомого партнера-поставщика запрашиваемой технологии или технологического решения:
  • тип искомого партнера;
  • область деятельности партнера;
  • задачи, стоящие перед партнером;
  • предпочитаемые страны.
Предполагаемый формат сотрудничества
Новости

Интервью на радиостанции «Эхо Москвы» на тему «Инжиниринг и его роль трансфере технологий»

Генеральный директор Агентства по технологическому развитию Владимир Пастухов 2 апреля 2021 года в интервью на радиостанции «Эхо Москвы» ответил на вопросы о роли инжиниринга и его развития в России.

Владимир Пастухов прокомментировал ориентиры Дорожной карты развития инжиниринга и промышленного дизайна, с актуализированным содержанием таких блоков, как исследования и разработки, кадровые вопросы, регуляторика, меры поддержки и подчеркнул значимость экспорта инжиниринговых услуг.

Была затронута тема Программы развития инжиниринговых центров на базе вузов, которая является инструментом для внедрения последних научных разработок в промышленность, способствует модернизации инфраструктуры. Минпромторг, Минобрнауки, экспертные организации продолжают адресно работать с инжиниринговыми центрами, продвигать их решения и продукты, содействовать кооперации с другими участниками рынка.

Учитывая перспективные потребности промышленности, сегодня не осталось направлений, не охваченных деятельностью того или иного центра. Это лазерные аддитивные технологии, роботостроение, высокоточные станки, интегрированная микроэлектроника, оптика, фотовольтаика и другие направления.

Возможностями для масштабирования «передового» инжиниринга являются национальные инициативы, программы развития инфраструктуры и реновации, модернизации, а также система стимулирующих мер и инструментов господдержки.

В заключении Владимир Пастухов отметил, что бизнесу нужны предложения по новым рыночным нишам и анализ доступных технологических решений, а инжиниринговые центры должны соединять в себе функции технологической, маркетинговой и инвестиционной экспертиз. Инжиниринговые команды, еще вчера предоставлявшие сугубо отраслевые компетенции, должны стать драйверами развития новых индустрий.