Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Подача технологического запроса
Дайте название своему технологическому запросу, из которого будет ясно, что вы ищите, для чего это будет использоваться
Отрасль
Заявитель
Требования к искомому технологическому решению / технологии

Сформулируйте требования к искомому технологическому решению или технологии:
  • какого рода технологии являются подходящими / не подходящими;
  • предъявляемые требования;
  • стадия развития;
  • количественные технические характеристики (спецификация) требуемой технологии/продукта;
  • инновационные аспекты.
Требования по правам на интеллектуальную собственность

Если в процессе удовлетворения запроса возникают права на интеллектуальную собственность, следует обозначить требования по ним.

Можно обозначить, какими правами интеллектуальной собственности должен обладать поставщик относительно запрашиваемой технологии или технологического решения.

Требования к искомому партнеру

Опишите характеристики искомого партнера-поставщика запрашиваемой технологии или технологического решения:
  • тип искомого партнера;
  • область деятельности партнера;
  • задачи, стоящие перед партнером;
  • предпочитаемые страны.
Предполагаемый формат сотрудничества
Новости

Агентство приняло участие в деловой программе VIII Международного форума технологического развития «Технопром-2021»

С 25 по 27 августа в Новосибирске состоялся Международный форум технологического развития «Технопром-2021». Главной целью серии мероприятий стало продвижение отечественных разработок и инноваций, а также развитие кооперации поставщиков и потребителей передовых технологических решений. На площадках обсуждались проблемы и перспективы развития инноваций и инфраструктуры, коммерциализации технологий, экологической и биотехнологической безопасности. Организаторами форума выступили Правительство Российской Федерации, Правительство Новосибирской области, Российская академия наук.

Основная тема форума обозначена как «Научно-технологическое развитие: ответы на новые вызовы». Акцент программы сделан на интеграции науки и промышленности, а также повышении конкурентоспособности отечественных достижений с учетом приоритетов Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.

Церемония открытия проведена с участием заместителя Председателя Правительства Дмитрия Чернышенко. Вице-премьер обозначил, что в системе управления научно-технологического развития происходит масштабная трансформация. С учетом бюджета в более чем 1трлн руб. от соответствующей госпрограммы ждут результативности. «Она будет представлена на грядущем Совете по науке в октябре, который будет проводить Президент РФ. В программе будут определены фронтиры, по которым нужно концентрировать исследовательскую деятельность», - отметил Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер рассказал о важности цифровизации науки в целях повышения качества управления инновациями. «За счет цифровизации мы будем получать ускорение исследований, обеспечим удаленный доступ к научным установкам, создание цифровых двойников, цифровые эксперименты на этих цифровых двойниках. Это изменит подход к научным исследованиям», — пояснил Дмитрий Чернышенко.

В ходе форума реализовано более 90 мероприятий. Представители Агентства по технологическому развитию приняли участие в рамках тематических площадок: XV Сибирская венчурная ярмарка, Международный сибирский форум «Индустрия информационных систем» и Форум трансфера технологий.

В конгрессном блоке Форума трансфера технологий обсуждались вопросы трансформации политики для повышения эффективности освоения технологий, выстраивания прямых контактов корпораций и разработчиков через технологические запросы, развития кадровых компетенций и предпринимательства. В рамках дискуссионной сессии «Платформы и инструменты техноброкерства: на пути к эффективности» выступила руководитель направления Ирина Голуб с докладом о сервисах Агентства и лучших практиках в сфере трансфера. По итогам сессии отмечена важность обмена профессиональным опытом для наращивания компетенций участников рынка и формирования эффективных инструментов поддержки.

Особое внимание участники форума уделили развитию объектов инновационной инфраструктуры, включая научные центры мирового уровня (НЦМУ), научные образовательные центры (НОЦ), инжиниринговые центры (ИЦ) и центры трансфера технологий (ЦТТ). В ходе выступлений представителей научной среды и индустриальных партнеров демонстрировались прикладные решения задач комплексов и отраслей промышленности. Выступающие единогласно отметили, что такие центры стали точками качественного роста экономики субъектов РФ.

Направления инновационной активности регионов сегодня неразрывно связаны с принципами устойчивого развития. В этой связи активная дискуссия велась по вопросам климатической повестки, перехода к низкоуглеродной энергетике и промышленности в целом. Эксперты обсуждали возможности широкого применения водорода, потенциал «водородных» проектов, а также риски и регуляторные ограничения. Отмечена необходимость создания в России системы центров компетенций и испытательных полигонов. Такая инфраструктура позволит апробировать энергетические технологии в разных климатических условиях.