Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Подача технологического запроса
Название технологического запроса
Дайте название своему технологическому запросу, из которого будет ясно, что вы ищите, для чего это будет использоваться
Аннотация запроса
Кто ищет технологию и для каких задач? Какие требования предъявляются? Какая стадия развития технологии? Какой тип партнёра требуется, и какие задачи ставятся перед ним?
Индустрия
Специализация техзапроса
Заявитель
Предполагаемый формат сотрудничества

Какие форматы трансфера технологий предполагается задействовать при сотрудничестве с партнером-поставщиком технологии или технологического решения?
    Технологическая кооперация с партнером:
    Производственная кооперация:
    Если да, то уточните, какие услуги вы ожидаете получить от будущего партнера или партнеров:
    Требования к искомому технологическому решению / технологии

    Сформулируйте требования к искомому технологическому решению или технологии:
    • какого рода технологии являются подходящими / не подходящими;
    • предъявляемые требования;
    • стадия развития;
    • количественные технические характеристики (спецификация) требуемой технологии/продукта;
    • инновационные аспекты.
    Требования по правам на интеллектуальную собственность

    Если в процессе удовлетворения запроса возникают права на интеллектуальную собственность, следует обозначить требования по ним.

    Можно обозначить, какими правами интеллектуальной собственности должен обладать поставщик относительно запрашиваемой технологии или технологического решения.

    Требования к искомому партнеру

    Опишите характеристики искомого партнера-поставщика запрашиваемой технологии или технологического решения:
    • тип искомого партнера;
    • область деятельности партнера;
    • задачи, стоящие перед партнером;
    • предпочитаемые страны.
    Новости

    На Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2022» ведущие вузы и предприятия Свердловской области обсудили перспективные меры поддержки технологичного развития

    5 июля в г. Екатеринбурге прошла Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2022».

    В рамках мероприятия прошла панельная дискуссия «Интеллектуальный потенциал университетов для развития российской промышленности».

    Ректор Уральского Федерального университета Виктор Кокшаров в своем выступлении рассказал о возможностях вуза по реализации высоко технологичных проектов.

    Вице-президент «Трубной металлургической компании» Михаила Попов обратил внимание на то, что ускорить технологическое развитие могут поддерживаемые государством стартапы и усиление компетенций в подготовке кадров.

    В свою очередь директор департамента Минобрнауки России Олег Чурилов анонсировал проект по созданию стартап-студий, нацеленный на вовлечение работников вуза и студентов в технологическое предпринимательство.

    Заместитель генерального директора Агентства по технологическому развитию Антон Подкуйко посвятил свое выступление грантовой программе на разработку конструкторской документации.

    Замгендиректора Агентства отметил роль УрФУ в реализации пилотного проекта реинжиниринга, подготовке и дальнейшем запуске программы.

    Спикер Агентства обратил внимание на максимальную сумму гранта 100 млн рублей на 1 проект, максимальный срок – до 2 лет и возможность участия организаций как в качестве потребителей, которые в связи с логистическими ограничениями испытывают сложности с приобретением комплектующих, так и в качестве исполнителей, которые получают госфинансирование и разрабатывают улучшенные версии импортных изделий.
    «На сегодня Агентством получено более 60 заявок от 7 потребителей Свердловской области, в том числе «Корпорации «ВСМПО-Ависма», «Машиностроительного завода имени Калинина», «Свердловского завода трансформаторов тока», «Уральского приборостроительного завода». При этом по 23 заявкам свердловских компаний уже получены коммерческие предложения от разработчиков, идет подготовка к запуску конкурсов» - отметил заинтересованность в программе со стороны потребителей региона Антон Подкуйко.

    «Квалифицировано 11 исполнителей из Свердловской области. Самый успешный исполнитель среди всех на сегодня - УрФУ, выигравший несколько конкурсов: только по договору на разработку модуля масляного фильтра для «КАМАЗа» университет получит 68 млн рублей» - подчеркнул активную включенность в программу исполнителей региона Антон Подкуйко.

    При подготовке публикации использованы материалы издания "Российская газета" https://rg.ru/ , автор фото - Влад Овчинников.