Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Новости

На Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2022» ведущие вузы и предприятия Свердловской области обсудили перспективные меры поддержки технологичного развития

5 июля в г. Екатеринбурге прошла Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2022».

В рамках мероприятия прошла панельная дискуссия «Интеллектуальный потенциал университетов для развития российской промышленности».

Ректор Уральского Федерального университета Виктор Кокшаров в своем выступлении рассказал о возможностях вуза по реализации высоко технологичных проектов.

Вице-президент «Трубной металлургической компании» Михаила Попов обратил внимание на то, что ускорить технологическое развитие могут поддерживаемые государством стартапы и усиление компетенций в подготовке кадров.

В свою очередь директор департамента Минобрнауки России Олег Чурилов анонсировал проект по созданию стартап-студий, нацеленный на вовлечение работников вуза и студентов в технологическое предпринимательство.

Заместитель генерального директора Агентства по технологическому развитию Антон Подкуйко посвятил свое выступление грантовой программе на разработку конструкторской документации.

Замгендиректора Агентства отметил роль УрФУ в реализации пилотного проекта реинжиниринга, подготовке и дальнейшем запуске программы.

Спикер Агентства обратил внимание на максимальную сумму гранта 100 млн рублей на 1 проект, максимальный срок – до 2 лет и возможность участия организаций как в качестве потребителей, которые в связи с логистическими ограничениями испытывают сложности с приобретением комплектующих, так и в качестве исполнителей, которые получают госфинансирование и разрабатывают улучшенные версии импортных изделий.
«На сегодня Агентством получено более 60 заявок от 7 потребителей Свердловской области, в том числе «Корпорации «ВСМПО-Ависма», «Машиностроительного завода имени Калинина», «Свердловского завода трансформаторов тока», «Уральского приборостроительного завода». При этом по 23 заявкам свердловских компаний уже получены коммерческие предложения от разработчиков, идет подготовка к запуску конкурсов» - отметил заинтересованность в программе со стороны потребителей региона Антон Подкуйко.

«Квалифицировано 11 исполнителей из Свердловской области. Самый успешный исполнитель среди всех на сегодня - УрФУ, выигравший несколько конкурсов: только по договору на разработку модуля масляного фильтра для «КАМАЗа» университет получит 68 млн рублей» - подчеркнул активную включенность в программу исполнителей региона Антон Подкуйко.

При подготовке публикации использованы материалы издания "Российская газета" https://rg.ru/ , автор фото - Влад Овчинников.