Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Подача технологического запроса
Название технологического запроса
Дайте название своему технологическому запросу, из которого будет ясно, что вы ищите, для чего это будет использоваться
Аннотация запроса
Кто ищет технологию и для каких задач? Какие требования предъявляются? Какая стадия развития технологии? Какой тип партнёра требуется, и какие задачи ставятся перед ним?
Индустрия
Специализация техзапроса
Заявитель
Предполагаемый формат сотрудничества

Какие форматы трансфера технологий предполагается задействовать при сотрудничестве с партнером-поставщиком технологии или технологического решения?
    Технологическая кооперация с партнером:
    Производственная кооперация:
    Если да, то уточните, какие услуги вы ожидаете получить от будущего партнера или партнеров:
    Требования к искомому технологическому решению / технологии

    Сформулируйте требования к искомому технологическому решению или технологии:
    • какого рода технологии являются подходящими / не подходящими;
    • предъявляемые требования;
    • стадия развития;
    • количественные технические характеристики (спецификация) требуемой технологии/продукта;
    • инновационные аспекты.
    Требования по правам на интеллектуальную собственность

    Если в процессе удовлетворения запроса возникают права на интеллектуальную собственность, следует обозначить требования по ним.

    Можно обозначить, какими правами интеллектуальной собственности должен обладать поставщик относительно запрашиваемой технологии или технологического решения.

    Требования к искомому партнеру

    Опишите характеристики искомого партнера-поставщика запрашиваемой технологии или технологического решения:
    • тип искомого партнера;
    • область деятельности партнера;
    • задачи, стоящие перед партнером;
    • предпочитаемые страны.
    Новости

    Агентство представило меру поддержки реинжиниринга на Чебоксарском экономическом форуме

    23 июня 2022 года в г. Чебоксары прошел Чебоксарский экономический форум. В рамках мероприятия проведен круглый стол на тему: «Развитие и поддержка промышленной инфраструктуры в современных реалиях».

    Участники обсудили такие актуальные вопросы, как: реализация кластерных инициатив в построении эффективных промышленных политик регионов, механизмы повышения инвестиционной привлекательности промышленной инфраструктуры, развитие промышленности и транспорта в условиях импортозамещения, ценообразование на розничном рынке электроэнергии, развитие железнодорожного и специального машиностроения.

    С приветственным словом к собравшимся обратились: министр промышленности и энергетики Чувашской Республики Александр Кондратьев, Вице-президент ПАО «Промсвязьбанк» Дмитрий Макеев,
    Проректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Алексей Боровков.

    Спикерами конференции выступили: первый заместитель министра промышленности и инвестиций РСО-Алания Отар Цаболов, директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России Андрей Шпиленко, ректор Чувашского государственного университета
     им. И.Н. Ульянова Андрей Александров, руководитель системы добровольной сертификации ОПЖТ Алексей Рукавишников, генеральный директор ООО «Чебоксарский завод силовых агрегатов» Всеволод Бабушкин, генеральный директор ООО «Трансэнергопром» Елена Климашевская, управляющий директор АНО «Агентство по технологическому развитию» (далее – Агентство) Владилен Марценюк.

    Управляющий директор Агентства представил доклад на тему «Программа стимулирования разработки конструкторской документации», посвященный основным нюансам работы нового инструмента государственной поддержки проектов обратного инжиниринга, нацеленных на оперативное импортозамещение критических комплектующих.

    Выступая с докладом, управляющий директор Агентства отметил, что квалификацию в качестве исполнителей-разработчиков могут пройти конструкторские бюро, инжиниринговые центры, созданные на базе образовательных и научных организаций, частные компании с опытом разработки промышленной продукции.
    «Квалифицированные разработчики в рамках программы претендуют на гранты в размере до 100 млн рублей на один проект, которые покроют до 100% соответствующих расходов» - уточнил объемы финансирования Владилен Марценюк.
    Управляющий директор Агентства в своем выступлении обратил внимание на то, что новый инструмент затрагивает широкий спектр отраслей, в том числе энергетическое, железнодорожное и специальное машиностроение.

    «К примеру, только по энергомашу у нас утверждено для проектов реинжиниринга 25 комплектующих» - уточнил спикер Агентства.

    В своем выступлении управляющий директор Агентства отметил, что одно и то же юридическое лицо не может выступить потребителем и производителем в рамках одного проекта, в то же время возможно, что одна компания принимает участие в проекте в качестве исполнителя и производителя, допускается аффилированность всех участников проекта.

    «Агентством утверждено 7 заявок от потребителей из Чувашии, в основном по теме спецтехники. Успешно прошли квалификацию несколько исполнителей, в том числе «ЧГУ имени Ульянова», «Чебоксарский электроаппаратный завод», «Конструкторское бюро электроаппаратуры». Среди квалифицированных производителей гостеприимный хозяин, предоставивший площадку для текущего мероприятия, «Чебоксарский завод силовых агрегатов» - отметил Владилен Марценюк уровень вовлеченности в программу предприятий региона.