Click to order
Новости

Обратный инжиниринг пользуется спросом в пищевой отрасли

19 октября руководитель проектов Агентства по технологическому развитию Илья Бойко принял участие в форуме «ТехноДни 2023», организованном компанией Health & Nutrition.

На нем он презентовал программу финансирования проектов по разработке конструкторской документации и созданию аналогов зарубежных комплектующих, используемых в различных отраслях российской промышленности, включая и пищевую индустрию.

«В рамках реализации программы за счет предоставленных грантов было поддержано порядка 170 проектов. Для участия в программе было квалифицировано 205 исполнителей и 604 производителя», - рассказал Илья Бойко.

Шесть проектов на сумму 168 млн рублей осуществляются в интересах пищевой отрасли. Всего же в перечне приоритетных для обратного инжиниринга комплектующих, который формируется Агентством, находится 24 позиции. В целом потребность пищевой индустрии в запасных частях, сырье и материалах российского производства в денежном выражении составляет 2,2 млрд рублей в год.

Илья Бойко обратил внимание участников мероприятия на роль платформы SK RnD Market в грантовой программе: через нее потребители комплектующих могут размещать заявки на обратный инжиниринг. Разработчики, в свою очередь, подают через нее коммерческие предложения. Также у SK RnD Market есть ряд других сервисов, которые, бесспорно, будут полезны промышленным предприятиям и инжиниринговыми фирмам.

Фото: freepik.com