Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Подача технологического запроса
Название технологического запроса
Дайте название своему технологическому запросу, из которого будет ясно, что вы ищите, для чего это будет использоваться
Аннотация запроса
Кто ищет технологию и для каких задач? Какие требования предъявляются? Какая стадия развития технологии? Какой тип партнёра требуется, и какие задачи ставятся перед ним?
Индустрия
Специализация техзапроса
Заявитель
Предполагаемый формат сотрудничества

Какие форматы трансфера технологий предполагается задействовать при сотрудничестве с партнером-поставщиком технологии или технологического решения?
    Технологическая кооперация с партнером:
    Производственная кооперация:
    Если да, то уточните, какие услуги вы ожидаете получить от будущего партнера или партнеров:
    Требования к искомому технологическому решению / технологии

    Сформулируйте требования к искомому технологическому решению или технологии:
    • какого рода технологии являются подходящими / не подходящими;
    • предъявляемые требования;
    • стадия развития;
    • количественные технические характеристики (спецификация) требуемой технологии/продукта;
    • инновационные аспекты.
    Требования по правам на интеллектуальную собственность

    Если в процессе удовлетворения запроса возникают права на интеллектуальную собственность, следует обозначить требования по ним.

    Можно обозначить, какими правами интеллектуальной собственности должен обладать поставщик относительно запрашиваемой технологии или технологического решения.

    Требования к искомому партнеру

    Опишите характеристики искомого партнера-поставщика запрашиваемой технологии или технологического решения:
    • тип искомого партнера;
    • область деятельности партнера;
    • задачи, стоящие перед партнером;
    • предпочитаемые страны.
    Новости

    Генеральный директор Агентства выступил на Российско-Германском отраслевом форуме

    22 ноября 2021 года в г. Москве состоялся Российско-Германский отраслевой форум.
    В мероприятии приняли участие председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты, глава Представительства немецкой экономики в РФ Маттиас Шепп, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, посол Федеративной Республики Германия в РФ Геза Андреас фон Гайр, а также главы департаментов Минпромторга России и Минэнерго России, руководители российских и немецких компаний, отраслевых ассоциаций, аналитических центров.
    На форуме освещены темы развития высокотехнологических и металлообрабатывающих производств, химической и фармацевтической промышленности, а также ритейла. Участники обсудили такие важные аспекты, как: освоение передовых ресурсосберегающих и водородных технологий, нюансы трансфера и локализации технологий в РФ, воздействие пандемии коронавируса на основные бизнес-процессы, нехватки электронных компонентов на фоне дефицита полупроводников, перспективы введения новых норм энергоэффективности.

    На пленарной сессии «Развитие высокотехнологичных производств в России» спикером выступил генеральный директор АНО «Агентство по технологическому развитию» (далее – Агентство) Владимир Пастухов.

     Отвечая на вопросы модератора сессии, генеральный директор Агентства раскрыл нюансы работы с зарубежными лицензиарами по приоритетным технологическим направлениям, в том числе аргументацию преимуществ локализации, включая определение продукции в качестве произведенной в России согласно 719-му Постановлению Правительства, программы экспортной поддержки; осветил эволюцию подходов в импортозамещении и формирование каркаса востребованных в РФ технологий.    

    «Зарубежным инвесторам следует учесть в первую очередь перечень современных технологий, которые можно локализовать при реализации специальных инвестиционных контрактов. Также инвесторам стоит обратить внимание на то, что планы импортозамещения были дополнены деталями по сырью, материалам, средствам производства и расширены на более чем 1000 позиций для локализации», - отметил Владимир Пастухов, выступая на сессии.

    В рамках форума состоялось подписание партнерского соглашения между Агентством и Российско-Германской внешнеторговой палатой.