Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Подача технологического запроса
Название технологического запроса
Дайте название своему технологическому запросу, из которого будет ясно, что вы ищите, для чего это будет использоваться
Аннотация запроса
Кто ищет технологию и для каких задач? Какие требования предъявляются? Какая стадия развития технологии? Какой тип партнёра требуется, и какие задачи ставятся перед ним?
Индустрия
Специализация техзапроса
Заявитель
Предполагаемый формат сотрудничества

Какие форматы трансфера технологий предполагается задействовать при сотрудничестве с партнером-поставщиком технологии или технологического решения?
    Технологическая кооперация с партнером:
    Производственная кооперация:
    Если да, то уточните, какие услуги вы ожидаете получить от будущего партнера или партнеров:
    Требования к искомому технологическому решению / технологии

    Сформулируйте требования к искомому технологическому решению или технологии:
    • какого рода технологии являются подходящими / не подходящими;
    • предъявляемые требования;
    • стадия развития;
    • количественные технические характеристики (спецификация) требуемой технологии/продукта;
    • инновационные аспекты.
    Требования по правам на интеллектуальную собственность

    Если в процессе удовлетворения запроса возникают права на интеллектуальную собственность, следует обозначить требования по ним.

    Можно обозначить, какими правами интеллектуальной собственности должен обладать поставщик относительно запрашиваемой технологии или технологического решения.

    Требования к искомому партнеру

    Опишите характеристики искомого партнера-поставщика запрашиваемой технологии или технологического решения:
    • тип искомого партнера;
    • область деятельности партнера;
    • задачи, стоящие перед партнером;
    • предпочитаемые страны.
    ТЕРМОЧЕРЕПИЦА И ФОТОТЕРМОЧЕРЕПИЦА
    р.
    р.
    Описание

    Термочерепица (Тч) - Первое в мире штучное полимерное многослойное термо-кровельное покрытие с широким набором уникальных потребительских свойств.

    Кровельное покрытие из Тч – Новый тип штучного многослойного кровельного покрытия с полным ассортиментом доборных элементов, сочетающий в себе свойства как самого защитного покрытия, так и кровельного пирога (термо/звуко/паро/гидро- изоляция). Нижняя часть кровельного покрытия имеет абсолютно ровную поверхность.

    Термочерепица имеет высокую геометрическую точность изделий и широкий набор доборных элементов и решений по примыканиям, что позволяет достичь максимальной герметичности кровельного покрытия в сборе.

    Термочерепица с фотоэлементом (ФТч) - Первое в мире штучное полимерное кровельное покрытие со встроенным фотоэлементом.

    Термочерепица выполняет функцию упаковки для широкого набора фотоэлементов, позволяя создавать кровельные покрытия разной стоимости и эффективности. Фотоэлемент помещается под прозрачный ПЭТ слой термочерепицы, который пропускает 98% ИФК лучей для генерации электроэнергии и служит надежной защитой фотоэлемента от механических повреждений и влияния окружающей среды.

    Передача накопленной энергии с ФотоТермочерепицы на внешние накопители возможна как проводным, так и беспроводным путем.

    Все участки технологической линии размещены последовательно по ходу технологического процесса и связаны между собой.

    Изначально происходит подготовка рабочей смеси, с помощью кристаллизации, смешивания и высушивания таких компонентов, как ПЭТ-гранулы, УФ-стабилизаторы, антипирены и красители. Далее формируется плоское ПЭТ полотно на экструдере. После чего с помощью специальных форм на вакуум-выдув-формовочной машине полотну (листу) придается форма черепицы заданных параметров.
    Затем происходит заливка ППУ (вспененного материала) в полученную форму на пенозаливочной машине.
    После, форма с отформованной черепицей сопрягается с металлизированным ПЭТом.
    Далее, с помощью вырубного пресса и закрепленного на каждой форме ножа происходит вырубка изделия. За счет данной технологии достигается очень высокая геометрическая точность конечных изделий, а также на этой же линии производятся все доборные и декоративные элементы ассортимента «Термочерепицы».
    В процессе работы может происходить регулировка толщины изоляционного слоя и защитного ПЭТ слоя, и профиля получаемого изделия.
    При производстве ФотоТермочерепицы могут использоваться различные типы и формы фотоэлементов. Перед заливкой ППУ на отформованный прозрачный ПЭТ-слой укладывается фотоэлемент. Далее, он закрывается еще одним отформованным цветным ПЭТ-слоем, защищающим фотоэлемент от ППУ и придающий изделию эстетичность.

    Производственная линия состоит из трех участков, первый участок плоскощелевой экструзии, участок подготовки пенополиуретана, участок формовки и заполнения. Общий вес линии 45 тонн, линия в разобранном виде умещается в три контейнера.

    Участок плоскощелевой экструзии состоит из дробилки, загрузочного бункера, кристаллизатора, сушилки, системы автоматической подачи сырья, экструдера, плоскощелевой головки, трехвалкового каландра с системой поддержания заданной температуры, протяжного механизма. Полотно, получаемое плоскощелевой экструзией поступает на участок формовки и заполнения.

    Опыт применения технологии

    • ООО "ЮЗКМ";
    • ООО "Сангсом Технологии"

    Преимущества

    • Линия может работать в полностью автоматическом режиме (ручной труд сведен к фактическому 0);
    • Линия позволяет производить все доборные и декоративные элементы;
    • Специальные формы позволяют достичь максимальной геометрической точности габаритов изделия;
    • Линия позволяет работать с широким ассортиментом полимерного сырья: наружный слой (ПЭТ, ПВХ, как первичный, так и рециклинговый), внутренний слой (ППУ, ПИР..), разные цвета, плотности и разные добавки. Для быстрого масштабирования производств, есть возможность работы с подготовленными полуфабриката (ПЭТ ролики, вместо ПЭТ сырья);
    • Существует альтернативная возможность использования данной технологии для производства фасадных и стеновых панелей