Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Подача технологического запроса
Название технологического запроса
Дайте название своему технологическому запросу, из которого будет ясно, что вы ищите, для чего это будет использоваться
Аннотация запроса
Кто ищет технологию и для каких задач? Какие требования предъявляются? Какая стадия развития технологии? Какой тип партнёра требуется, и какие задачи ставятся перед ним?
Индустрия
Специализация техзапроса
Заявитель
Предполагаемый формат сотрудничества

Какие форматы трансфера технологий предполагается задействовать при сотрудничестве с партнером-поставщиком технологии или технологического решения?
    Технологическая кооперация с партнером:
    Производственная кооперация:
    Если да, то уточните, какие услуги вы ожидаете получить от будущего партнера или партнеров:
    Требования к искомому технологическому решению / технологии

    Сформулируйте требования к искомому технологическому решению или технологии:
    • какого рода технологии являются подходящими / не подходящими;
    • предъявляемые требования;
    • стадия развития;
    • количественные технические характеристики (спецификация) требуемой технологии/продукта;
    • инновационные аспекты.
    Требования по правам на интеллектуальную собственность

    Если в процессе удовлетворения запроса возникают права на интеллектуальную собственность, следует обозначить требования по ним.

    Можно обозначить, какими правами интеллектуальной собственности должен обладать поставщик относительно запрашиваемой технологии или технологического решения.

    Требования к искомому партнеру

    Опишите характеристики искомого партнера-поставщика запрашиваемой технологии или технологического решения:
    • тип искомого партнера;
    • область деятельности партнера;
    • задачи, стоящие перед партнером;
    • предпочитаемые страны.
    Технология интегрированной логистической поддержки
    р.
    р.
    Описание

        Технология интегрированной логистической поддержки (ИЛП) применяют для формирования и обеспечения эффективного функционирования системы технической эксплуатации. Эту деятельность осуществляют на всех стадиях и этапах ЖЦИ, начиная со стадии аванпроекта и вплоть до утилизации, с целью обеспечения заданных эксплуатационно-технических характеристик изделий при приемлемой стоимости ЖЦ.
    Создание системы технической эксплуатации (СТЭ) является составной частью процесса создания изделия. СТЭ включает в себя регламенты и технологии сохранения свойств изделия в ходе его использования по назначению. Эти работы обычно вносят значительный вклад в общую стоимость ЖЦ. В ходе формирования СТЭ фактически формируется приемлемый баланс между готовностью изделия (более высокая надежность, более высокая цена, но меньший объем обслуживания и ремонта на стадии эксплуатации) и стоимостью поддержания изделия в заданной степени готовности на стадии эксплуатации.
    Системообразующей частью ИЛП является анализ логистической поддержки (АЛП), суть которого заключается в создании математической модели изделия и его СТЭ и проведении на её основе комплекса исследований по выбору наилучших конструкторско-технологических решений. Такая модель (база данных АЛП) описывает возможные сценарии использования изделия, структуру изделия и функции, выполняемые изделием в целом и его составными частями, потенциальные отказы и их взаимное влияние, предполагаемые работы по предотвращению и устранению отказов и неисправностей, включая потребности в различных ресурсах, необходимых для выполнения таких работ.
    Полученная модель позволяет формировать обоснованные решения по технической эксплуатации (ТЭ), а также получить расчетные оценки ожидаемых показателей готовности и затрат, связанных с ней. В ходе эксплуатации появляются новые данные, имеющие отношение к изделию и его эксплуатации. Эти данные используются для уточнения БД АЛП и параметров СТЭ соответственно.

    Преимущества

    • решение задач интегрированной логистической поддержки на всех стадиях жизненного цикла (проектирование, производство, испытания, эксплуатация);
    • интеграция с PDM-системами.

    Референсы

    1. АО «ГСС» (в проекте SSJ-100).
    2. ОАО «КБ им. А.С. Яковлева» (в проекте МС-21).
    3. ПАО «Туполев» (в проекте ТУ-204СМ).
    4. АО «МВЗ».
    5. ПАО «Компания «Сухой».