Производство термостойких антифрикционных полимерных материалов методом волнового противодавления (экструзия или прессование)
Описание

Суть технологии в обеспечении реализации наиболее плотной упаковки надмолекулярных структур в полимерном материале или композите. Технологически это достигается за счет воздействия на материал давлением по волнообразной зависимости на графике давление-время, как для случая прессования, так и для случая экструзии. При этом волнообразная функция может быть растущей, монотонной или ниспадающей. При особых условиях возможны колебания по амплитуде.

Плотная упаковка полимерных надмолекулярных структур позволяет регулировать антифрикционные и соответственно адгезионные свойства поверхности материалов, что позволяет заменить данными типами композитов металлические части в узлах трения скольжения или на участках технологических линий с высоким уровнем налипания технологический смесей для переработки, например, в пищевой, строительной, фармацевтической и химических отраслях. Наши материалы с успехом заменяют бронзу, антифрикционный чугун, нержавеющую сталь и баббит. За счет модифицирующих добавок наши материалы могут работать без смазочных масел, что существенно снижает затраты при эксплуатации узлов трения с их участием.
Материалы применяются в судостроении. В 2020 году получен разрешительный сертификат Морского регистра РФ, что позволяет применять материалы на всех судах морского плавания. Применение материалов позволяет избежать сбросов смазочных материалов в акваторию Мирового океана.

В пищевой промышленности отсутствие смазки повышает уровень санитарной чистоты переработки пищевых продуктов за счет удаления из технологических линий узлов трения со смазкой маслом или консистентными смазочными составами.

Преимущества

Впервые в мире реализованы технологии переработки полимерных композитов с теоритически максимально возможным наполнением без существенного удорожания стоимости производства.
Сутью проекта является организация производства антифрикционных материалов улучшенного качества по собственной технологии на территории РФ с использованием всем доступных конкурентных преимуществ предоставляемых текущей экономической ситуацией в РФ, например, исходя из невысокой стоимости газа удалось сделать рентабельной энергозатратные технологии формирования надмолекулярной структуры полимеров под давлением, что позволяет промышленности решить задачи, связанные с налипанием, намерзанием, износом при трении сыпучих продуктов и материалов, защитой от нейтронного излучения, обеспечить медицину материалом мирового уровня для производства антифрикционных вставок в импланты.
Реализация проекта позволит отказаться от импорта материалов аналогов и расширить собственный экспорт в страны Африки и США.

Конкурентные преимущества

  • снижение веса узла трения в среднем в три раза
  • снижение шума при эксплуатации узла трения
  • удаление из узла трения смазочных материалов
  • снижение расхода дефицитных антифрикционных материалов металлической природы
  • снижение трудозатрат при эксплуатации за счет отсутствия производить регулярную замену смазочных материалов

Референсы

  1. Ежегодные продажи составляют около 1000 тонн. Число клиентов более 1000 компаний.
  2. Отзыв о применении от филиала АО «ГАЗПРОМ» ООО «Газпромпереработка» за 2019 год.
  3. Отзыв о применении из Объединенного института ядерных исследований, г. Дубна за 2018 год.