Мы используем cookie и Яндекс. Метрику, чтобы улучшить работу сайта.
Политика конфиденциальности. Согласие на обработку персональных данных.
Принять все
Коммутаторы Ethernet уровня доступа и агрегации
р.
р.
Описание
Коммутаторы Ethernet уровня доступа и агрегации КАМ-3284 и КРМ-5960 применяются для построения сетевой инфраструктуры пакетной передачи данных Ethernet. Коммутаторы разработаны на единой аппаратно-программной платформе.
Коммутаторы поддерживают статическую и динамическую маршрутизацию OSPF, BGP, RIP v.1/v.2, резервирование шлюза VRRP; многоадресное вещание Multicast, протокол динамической настройки узла DHCP, протокол управления группами IGMP, протокол взаимодействия многоточка-многоточка PIM-BIDIR. Также поддерживается достаточно распространенный протокол управления SNMP, протокол агрегации LACP.
Коммутаторы сертифицированы на соответствие требованиям РД «СВТ защита от НСД к информации по 3 классу защищенности, а также по 2 уровню контроля отсутствия НДВ, по РД «Защита от НСД к информации. Часть 1. ПО СЗИ».
Безопасность сети обеспечивается через настройку в коммутаторах списков контроля доступа ACL, управление контролируемым доступом, локальной аутентификации. Для управления доступом к конфиденциальной информации и полноценного сопряжения коммутаторов с инфраструктурой, построенной на Astra Linux, контроллер мандатного доступа КСЗ в коммутаторах «Морион» имеет необходимую поддержку функций по ГОСТ Р 58256-2018: обработку мандатных меток в пакетах IPv4 (RFC 1108), кодирование мандатных меток согласно ГОСТ Р 58256-2018 и AstraLinux PARSEC, настройка правил и контроль входящего и исходящего управляющего сетевого трафика IPv4 и VLAN.

Управляемые коммутаторы серии КАМ-3284 выполнены в защищенном исполнении: стойкость к соляному туману, стойкость к вибрации до 2g с частотой до 200Гц и к многократным ударам до 10g (в работающем состоянии), рабочая температура эксплуатации от -10 до +55 °С, относительная влажность не выше 98% при температуре +35°C.
Коммутаторы унифицированы и построены в блочно-модульном исполнении на единой конструктивной платформе, которая позволяет путём компоновки модулей собрать вокруг сетевого процессора как абонентские, так и магистральные коммутаторы.
Соответствие требованиям механических условий эксплуатации достигается за счет использования каркас-кассеты (3U, 19") повышенной прочности и усиления плат металлическими рамками. Соответствие требованиям климатических условий - благодаря применению радиоэлектронных комплектующих с расширенным температурным диапазоном эксплуатации и разъемов всеклиматического исполнения, а также покрытием плат специальным защитным гидрофобным составом. Стойкость к воздействию электромагнитных полей, индустриальных помех, радиопомех и импульсного магнитного поля обеспечивается применением защитных экранов на модулях. Коммутаторы имеют пассивное охлаждение, что позволяет увеличить срок обслуживания.

Управляемые коммутаторы серии КРМ-5960 применяются в обслуживаемых аппаратных залах и узлах связи: на уровнях агрегации и доступа - коммутаторы КРМ-5960-28F с оптическими и комбо-портами; на уровне доступа - коммутаторы КРМ-5960-28Т с медными портами, коммутаторы КРМ-5960-28Т-РоЕ с обеспечением питания РоЕ 4 класса до 30Вт на порт, коммутаторы КАМ-3001-24.

Управляемые коммутаторы КАМ-3202-16 применяются для настенного монтажа. Исполнение блока позволяет сохранять работоспособность после однократного удара до 100g, многократных ударов до 15g в рабочем состоянии.

Управляемые коммутаторы КАМ-3201-16 – одноюнитовые коммутаторы 19" со стойкостью к многократным ударам до 15g.

Преимущества
  • Статическая и динамическая маршрутизация;
  • Блочно-модульная архитектура обеспечивает возможность переменной комплектации модулями;
  • Защищенное исполнение: группы эксплуатации 1.3, 2.1.1, 2.2.1 по ГОСТ РВ 20.39.304-98 – стойкость к соляному туману, стойкость к вибрации до 2g с частотой до 200 Гц и к многократным ударам до 15g (в работающем состоянии);
  • Коммутатор КАМ-3283 обеспечивает питание РоЕ+ до 24 клиентских устройств суммарной мощностью до 1 кВт;
  • Сопряжение с инфраструктурой, построенной на Astra Linux – контроллер мандатного доступа КСЗ в коммутаторах поддерживает функции по ГОСТ Р 58256-2018: обработку мандатных меток в пакетах IPv4 (RFC 1108), кодирование мандатных меток, настройку правил и контроль входящего и исходящего управляющего сетевого трафика IPv4 и VLAN;
  • Возможность сертификации на соответствие требованиям РД «СВТ. Защита от НСД к информации» по 3-му классу защищенности, а также по 2-му уровню контроля отсутствия НДВ по РД «Защита от НСД к информации. Часть 1. ПО СЗИ».
Референсы
  1. АО «Ракетно-космический центр «Прогресс»
  2. АО «Российские космические системы»