Технология производства пищевых оболочек на основе альгинатосодержащих биополимеров
ОписаниеТехнология производства пищевых оболочек на основе альгинатосодержащих биополимеров – революционная технология производства формованных продуктов без применения традиционных оболочек, открывающая новые возможности по созданию новых продуктов. Технология позволяет полностью переосмыслить традиционные производственные процессы с целью достижения экономических преимуществ. Суть технологии – при данной технологии оболочка продукта формируется непосредственно в процессе формовки колбасного фарша, что позволяет снизить затраты на производство и себестоимость продукции. Основные этапы производства на 3 стадии технологического процесса: производственная линия состоит из двух шприцов и устройства формовки. Этап 1: подаваемый из одного шприца альгинат равномерно покрывает подаваемый из второго шприца фарш. Этап 2: покрытый альгинатом фарш обрабатывается закрепляющим компонентом, вступающим в мгновенную реакцию с альгинатом, формируя твердую оболочку. Этап 3: продукт транспортируется на навеску или по конвейерной системе на решетки для термической обработки.
Преимущества- Высокая производительность: непрерывный процесс производства; не требуется смена /заправка оболочки; быстрая переналадка на новый продукт.
- Экономическая выгода: более низкая и стабильная цена оболочки; минимальное количество персонала при максимальной автоматизации производства; низкий расход оболочки на 100 кг колбас (до 5%).
- Технологичность: отсутствие брака при производстве; изготовление продукта производится в широком диапазоне температуры и pH; оболочка не растворима в воде и термоустойчива; нет необходимости заказывать широкий спектр традиционных оболочек разного калибра, нет необходимости в замачивании оболочки; пленка на поверхности колбас получается эластичная и прочная (несмотря на малую толщину).
- Точность и стабильность: высокая стабильность калибра и длины продукта; точность массы порции – до 1 г.; превосходная агдезия оболочки, нет тенденции к растрескиванию;
- минимальная потеря веса при хранении.
- Полный контроль: оперативное, автоматическое управление всем производственным процессом; простая синхронизация и легкое управление.
Референсы- АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»
- Группа «ПРОДО»
- ООО «Гап Ресурс»