Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Подача технологического запроса
Название технологического запроса
Дайте название своему технологическому запросу, из которого будет ясно, что вы ищите, для чего это будет использоваться
Аннотация запроса
Кто ищет технологию и для каких задач? Какие требования предъявляются? Какая стадия развития технологии? Какой тип партнёра требуется, и какие задачи ставятся перед ним?
Индустрия
Специализация техзапроса
Заявитель
Предполагаемый формат сотрудничества

Какие форматы трансфера технологий предполагается задействовать при сотрудничестве с партнером-поставщиком технологии или технологического решения?
    Технологическая кооперация с партнером:
    Производственная кооперация:
    Если да, то уточните, какие услуги вы ожидаете получить от будущего партнера или партнеров:
    Требования к искомому технологическому решению / технологии

    Сформулируйте требования к искомому технологическому решению или технологии:
    • какого рода технологии являются подходящими / не подходящими;
    • предъявляемые требования;
    • стадия развития;
    • количественные технические характеристики (спецификация) требуемой технологии/продукта;
    • инновационные аспекты.
    Требования по правам на интеллектуальную собственность

    Если в процессе удовлетворения запроса возникают права на интеллектуальную собственность, следует обозначить требования по ним.

    Можно обозначить, какими правами интеллектуальной собственности должен обладать поставщик относительно запрашиваемой технологии или технологического решения.

    Требования к искомому партнеру

    Опишите характеристики искомого партнера-поставщика запрашиваемой технологии или технологического решения:
    • тип искомого партнера;
    • область деятельности партнера;
    • задачи, стоящие перед партнером;
    • предпочитаемые страны.
    Интеллектуальная система для управления проектами
    р.
    р.
    Описание

        Система предназначена для повышения качества и эффективности управления проектами научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Веб-система с персональными рабочими местами для всех участников: руководители организации, проектов, команд и конечных исполнителей, а также подрядчиков. Ведение всех аспектов проекта: паспорт, календарный план, сетевой план-график, схема-деления результатов, бюджет, реестр рисков, архив проекта. Автоматическое построение сводного плана работ по проектам в общем пуле ресурсов. Адаптивная корректировка планов по факту исполнения задач и внешним событиям. Экономика проектов в реальном времени – перерасчет бюджетов и радар прибыли по трудоемкостям и связям задач и фактам затраченных ресурсов. Моделирования вариантов планов реализации проектов в общем пуле ресурсов для расчета сроков, требуемых ресурсов и выработка вариантов решения проблем. Онлайн мониторинг и контроль выполнения проектов по типу «план/факт/прогноз». Автоматический анализ ситуаций, поиск проблем, рекомендации материалов, напоминания и эскалация проблем на вышестоящие уровни.

    Преимущества

    • интеллектуальная поддержка принятия решений по управлению ресурсами в проектах;
    • учет схемы деления изделия, компетенций, трудоемкости и связей, загрузки сотрудников;
    • детальные классификаторы задач предметной области в базе знаний;
    • адаптивное планирование по событиям;
    • соединение планирования и контроля до уровня подразделений и исполнителей.

    Референсы

    1. В 2015-2017 гг. коллективом проекта при поддержке Минобрнауки России был разработан прототип интеллектуальной системы для поддержки принятия решений по управлению ресурсами в проектах НИОКТР для ракетно-космической промышленности, успешно внедренный в РКК «Энергия» (Проект «Разработка моделей, методов и алгоритмов построения интеллектуальной системы поддержки принятия решений (ИСППР) по управлению ресурсами в проектах разработки, производства и эксплуатации сложных изделий ракетно-космической техники . Разработанная система отличается от известных на рынке возможностью учитывать схему деления любого объекта, вести автоматическое адаптивное планирование задач множества задач в общем пуле ресурсов предприятия с учетом загрузки.
    2. С 2018 года разработанная система применяется для управления национальными проектами в Министерстве экономики, развития и инвестиций Самарской области.
    3. В начале 2019 году были начаты работы по доработке системы в интересах ведущего Российского дизайн-центра микроэлектроники НИИМА «Прогресс», в результате которых первая версия системы была внедрена в опытную эксплуатацию.
    4. В конце 2019 года начата также работа над новым прототипом системы для ПАО «МАК «Вымпел», где в настоящее время ведется разработка новой методологии управления проектами НИОКТР: от 5-летней программы работ по проектам до отчетов по работе подразделений и конкретных сотрудников за прошедший месяц и возвратом результатов для начисления заработной платы.