ТЕХНОЛОГИЯ «УМНАЯ ОЦИФРОВКА И 3D МОНИТОРИНГ»
Описание

Сегодня технология оцифровки объектов, сочетает в себе разработку 3D моделей по чертежам, фотографиям и другой документации, с роботизированной технологией и машинным зрением, сканером, получающий массив данных - облаков точек. Облако точек применяется для последующей оцифровки и моделирования готового объекта.
3D мониторинг, это уникальная технология, сочетающая в себе умную оцифровку на этапе подключения объекта к процессам наблюдения. Инновационное решение позволяет вести наблюдение за оцифрованным объектом и прогнозировать его состояние в будущем.
После оцифровки сложного промышленного объекта предоставлена возможность 3D мониторинга и управления его жизненным циклом.
Доступна 3D модель оцифрованного объекта и индикация всех процессов с отображением их текущего состояния на модели.
3D сканирование и "умная" оцифровка производится беспилотными летательными аппаратами (БПЛА, дроны). Дроны самостоятельно облетают и сканируют объект согласно полетному плану.
Обеспечивается существенное сокращение времени и экономия бюджетных средств, благодаря переводу объектов в 3D модели по чертежам.
Мониторинг, 3D моделирование, прогнозирования процессов эксплуатации
объектов - повышает эффективность контроля временных и финансовых показателей.

Опыт применения технологии

1. ООО «Каспийская Гидротехническая компания»,

http://www.hydra-technologies.ru

Разработана интерактивная 3D модель нефтяной платформы.

2. Студия Никаса Сафронова

http://www.nikas-s.ru

Преимущества

  • Автоматическое преобразование полученного после сканирования массива - облака точек в 3D модели;
  • 3D мониторинг объединен с технологией умной оцифровки для достижения эффективности и экономии времени, позволяющие использовать оцифрованные модели объектов сразу в системе мониторинга, минуя дополнительные операции и программное обеспечение;
  • Возможность вести наблюдение за оцифрованным объектом и прогнозировать его состояние в будущем при помощи информационной модели объекта (3D модель сканированного объекта связывается с иерархической СУБД обеспечивая доступ ко всей информации и текущих показателях выбранного объекта в информационной модели в реальном времени);
  • Дроны самостоятельно облетают и сканируют объект согласно полетному плану;
  • Новый подход технологии к градостроительству, к концепции развития, общей организации планирования, застройки, наблюдения на территориях субъектов РФ для обеспечения удобной, безопасной среды проживания и мобильности в случае ЧС