Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Подача технологического запроса
Название технологического запроса
Дайте название своему технологическому запросу, из которого будет ясно, что вы ищите, для чего это будет использоваться
Аннотация запроса
Кто ищет технологию и для каких задач? Какие требования предъявляются? Какая стадия развития технологии? Какой тип партнёра требуется, и какие задачи ставятся перед ним?
Индустрия
Специализация техзапроса
Заявитель
Предполагаемый формат сотрудничества

Какие форматы трансфера технологий предполагается задействовать при сотрудничестве с партнером-поставщиком технологии или технологического решения?
    Технологическая кооперация с партнером:
    Производственная кооперация:
    Если да, то уточните, какие услуги вы ожидаете получить от будущего партнера или партнеров:
    Требования к искомому технологическому решению / технологии

    Сформулируйте требования к искомому технологическому решению или технологии:
    • какого рода технологии являются подходящими / не подходящими;
    • предъявляемые требования;
    • стадия развития;
    • количественные технические характеристики (спецификация) требуемой технологии/продукта;
    • инновационные аспекты.
    Требования по правам на интеллектуальную собственность

    Если в процессе удовлетворения запроса возникают права на интеллектуальную собственность, следует обозначить требования по ним.

    Можно обозначить, какими правами интеллектуальной собственности должен обладать поставщик относительно запрашиваемой технологии или технологического решения.

    Требования к искомому партнеру

    Опишите характеристики искомого партнера-поставщика запрашиваемой технологии или технологического решения:
    • тип искомого партнера;
    • область деятельности партнера;
    • задачи, стоящие перед партнером;
    • предпочитаемые страны.
    Технология непрерывного литья длинномерных слитков малого сечения из алюминиевых сплавов с дисперсной структурой и отсутствием неметаллических включений, полученных электромагнитной кристаллизацией
    р.
    р.
    Описание

         В промышленную эксплуатацию запущен плавильно-литейный комплекс с электромагнитным кристаллизатором (ЭМК), обеспечивающий производство непрерывно-литых заготовок диаметром 8-12мм и массой бухт до 300 кг. Основным достоинством разработанной технологии является высокая скорость кристаллизации (скорость охлаждения в интервале температур кристаллизации составляет 103-104 оС/с), обеспечивающая совместно с интенсивным электромагнитным перемешиванием кристаллизирующегося расплава формирование структуры, как в гранулах. На комплексе освоено производство длинномерных слитков из сплавов систем: Аl-РЗМ, Al-Si, Al-Mg, Al-Mg-Si, Аl-Mg-Sc-Zr, Al-Cu-Mn-Mg и др.

    В плавильной печи осуществляется приготовление алюминиевого сплава, однородность по химическому составу и температуре обеспечивается путем использования электромагнитного перемешивателя. Расплав из плавильной печи поступает в дозирующий лоток, где поддерживается заданная температура и уровень расплава. Через подающий носик лотка расплав поступает в индуктор электромагнитного кристаллизатора, в котором геометрия слитка бесконтактно формируется высокочастотным электромагнитным полем. Охлаждающая жидкость из охладителя непосредственно подается на заготовку, что обеспечивает высокую скорость охлаждения и позволяет получить непрерывно-литую заготовку. Заготовка далее с помощью отводного механизма выводится из кристаллизатора и наматывается в бухту.

    Преимущества

    • слиток по технологии литья в электромагнитный кристаллизатор, имеет дендритный параметр в 100 раз меньше, чем в кристаллизаторе скольжения и сопоставим со структурой гранул;
    • обеспечивает разработку новых сплавов и получение более высоких прочностных свойств в существующих сплавах;
    • электромагнитное литье, в отличие от гранульной технологии, дает возможность получать изделия, уже готовые к дальнейшей переработке;
    • дальнейшая пластическая деформация заготовок приводит к образованию нанодисперсной эвтектики, что позволяет изготовить проволоку из специальных алюминиевых сплавов диаметром до 0,10 мм;
    • отсутствие в слитках окисных плен, твердых неметаллических включений, пористости;
    • быстрый переход (в течение 3 часов) на новый тип сплава, что позволяет гибко подстраиваться под новый заказ.