Способ изготовления йодированных молочных сывороточных белков для получения биологически активного вещества
р.
р.
Описание

     Промышленное производство обогащённого йодом сывороточного белка молока: получение органического йода (моно- и ди- йод тирозины). Как итог стабильный, не токсичный, эффективный йод в ковалентной связи с аминокислотами, который можно контролировать и дозировать. Дозировка имеет ключевое значение в процессе восполнения нехватки йода организмом человека. Обогащение йодом продуктов питания может осуществляться на различных пищевых производствах и быть максимально эффективным по биодоступности йодтирозинов человеческим организмом.

Преимущества

  • стабильность соединения (йод не улетучивается);
  • безопасность (контроль дозировки);
  • простота использования (не требует специального оборудования);
  • нейтрален по отношению к обогащаемому продукту не меняет вкус, цвет, запах, срок годности).

Референсы

  1. ЗАО НП «Архангельскхлеб».
  2. ООО ТД «Суворовский редут-Дон».
  3. ООО ПКП «Факел-дизайн».
  4. «ПО Асиновский ККП».
  5. ООО «ТД Алтан».