Способ изготовления йодированных молочных сывороточных белков для получения биологически активного вещества
Описание

Промышленное производство обогащённого йодом сывороточного белка молока: получение органического йода (моно- и ди- йод тирозины). Как итог стабильный, не токсичный, эффективный йод в

ковалентной связи с аминокислотами, который можно контролировать и дозировать. Дозировка имеет ключевое значение в процессе восполнения нехватки йода организмом человека. Обогащение йодом продуктов питания может осуществляться на различных пищевых производствах и быть максимально эффективным по биодоступности йодтирозинов человеческим организмом.

Преимущества

  • Стабильность соединения (йод не улетучивается)
  • Безопасность (контроль дозировки)
  • Простота использования (не требует специального оборудования)
  • Нейтрален по отношению к обогащаемому продукту не меняет вкус, цвет, запах, срок годности)