Способ изготовления йодированных молочных сывороточных белков для получения биологически активного вещества
Описание Промышленное производство обогащённого йодом сывороточного белка молока: получение органического йода (моно- и ди- йод тирозины). Как итог стабильный, не токсичный, эффективный йод в ковалентной связи с аминокислотами, который можно контролировать и дозировать. Дозировка имеет ключевое значение в процессе восполнения нехватки йода организмом человека. Обогащение йодом продуктов питания может осуществляться на различных пищевых производствах и быть максимально эффективным по биодоступности йодтирозинов человеческим организмом.
Преимущества- стабильность соединения (йод не улетучивается);
- безопасность (контроль дозировки);
- простота использования (не требует специального оборудования);
- нейтрален по отношению к обогащаемому продукту не меняет вкус, цвет, запах, срок годности).
Референсы- ЗАО НП «Архангельскхлеб».
- ООО ТД «Суворовский редут-Дон».
- ООО ПКП «Факел-дизайн».
- «ПО Асиновский ККП».
- ООО «ТД Алтан».