Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Подача технологического запроса
Название технологического запроса
Дайте название своему технологическому запросу, из которого будет ясно, что вы ищите, для чего это будет использоваться
Аннотация запроса
Кто ищет технологию и для каких задач? Какие требования предъявляются? Какая стадия развития технологии? Какой тип партнёра требуется, и какие задачи ставятся перед ним?
Индустрия
Специализация техзапроса
Заявитель
Предполагаемый формат сотрудничества

Какие форматы трансфера технологий предполагается задействовать при сотрудничестве с партнером-поставщиком технологии или технологического решения?
    Технологическая кооперация с партнером:
    Производственная кооперация:
    Если да, то уточните, какие услуги вы ожидаете получить от будущего партнера или партнеров:
    Требования к искомому технологическому решению / технологии

    Сформулируйте требования к искомому технологическому решению или технологии:
    • какого рода технологии являются подходящими / не подходящими;
    • предъявляемые требования;
    • стадия развития;
    • количественные технические характеристики (спецификация) требуемой технологии/продукта;
    • инновационные аспекты.
    Требования по правам на интеллектуальную собственность

    Если в процессе удовлетворения запроса возникают права на интеллектуальную собственность, следует обозначить требования по ним.

    Можно обозначить, какими правами интеллектуальной собственности должен обладать поставщик относительно запрашиваемой технологии или технологического решения.

    Требования к искомому партнеру

    Опишите характеристики искомого партнера-поставщика запрашиваемой технологии или технологического решения:
    • тип искомого партнера;
    • область деятельности партнера;
    • задачи, стоящие перед партнером;
    • предпочитаемые страны.
    Волоконные световоды на основе высокочистого кварцевого стекла, легированного добавками редкоземельных элементов и висмутом
    р.
    р.

    Описание

    Световоды с добавкой висмута в сердцевине изготовлены с применением разработанного оригинального метода газофазного осаждения MCVD. Световоды с добавкой редкоземельных элементов изготовлены с сердцевиной из многокомпонентных и высоколегированных стекол с применением оригинального метода газофазного осаждения MCVD. Разработанные световоды эффективно работают в качестве активной среды в широком диапазоне длин волн от ~600 до ~2000 нм. Процесс осаждения из газовой фазы основан на высокотемпературном окислении хлоридов и соответственно окислении компонентов стекол внутри опорной кварцевой трубы (MCVD метод). Процесс занимает около 5-8 ч, в зависимости от параметров заготовки и позволяет гибко настраивать и изменять технологические параметры для получения различных составов стекол с нужными оптическими и лазерными характеристиками. Имеются ноу-хау, патенты и использование оригинальных технологических подходов подтверждено высокорейтинговыми публикациями.
    Высокомощные и эффективные волоконные лазеры для диапазона длин волн 0.6-2 мкм (одночастотные, перестраиваемые, работающие в одномодовом и многомодовом режиме, импульсные), широкополосные усилители для систем телекоммуникаций и специальных применений, радиационно-стойкие световоды, пассивные световоды для передачи и преобразования излучения с высокой пиковой мощностью.


    Преимущества

    • используются высокочистые материалы и исходные соединения, позволяющие добиться получения предельно малого затухания в световодах: предельно малое содержание примесей переходных металлов и гидроксильных групп в синтезируемых стеклах;
    • оригинальная и полностью газофазная технология позволяет минимизировать риск разрушения заготовок световодов даже в случае осаждения высоколегированной сердцевины, обеспечивает равномерность легирования и высокую концентрацию активных добавок;
    • MCVD-метод позволяет гибко изменять технологические параметры в зависимости от требований к составу сердцевины и необходимого уровня концентрации активной добавки, а также параметров световедущей структуры и профиля показателя преломления;
    • управление технологическим процессом получения заготовок световодов автоматизировано.


    Референсы

    1. ООО "Инновационное предприятие "НЦВО - Фотоника".