СИСТЕМА МАТЕРИАЛОВ «СКРЕПА»
Описание

Система материалов «Скрепа» для ремонта, восстановления, ремонта, антикоррозионной защиты и гидроизоляции строительных конструкций.

СКРЕПА М500 РЕМОНТНАЯ ТУ 5745-003-77921756-2006
ОПИСАНИЕ: Сухая строительная ремонтная поверхностно-восстановительная смесь. Состоит из портландцемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, запатентованных химических добавок и армирующего фиброволокна.
НАЗНАЧЕНИЕ: Используется для ремонта и гидроизоляции железобетонных, кирпичных и каменных конструкций различного назначения, в том числе методом мокрого торкретирования.
УПАКОВКА: Многослойные мешки (25 кг), пластиковые ведра (25 кг), МКР (1000 кг).
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ: Допускается всеми видами транспорта.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Многослойные мешки и МКР хранить в сухих помещениях, пластиковые ведра при любой влажности и температуре.
ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ: 6 месяцев в многослойных мешках и МКР, 12 месяцев в пластиковых ведрах с даты производства при условии ненарушенной герметичности заводской упаковки.

СКРЕПА М600 ИНЪЕКЦИОННАЯ ТУ 5745-004-77921756-2008
ОПИСАНИЕ: Сухая строительная гидроизоляционная инъекционная смесь. Состоит из тонкодисперсного портландцемента и запатентованных химических добавок.
НАЗНАЧЕНИЕ: Используется для заполнения швов, трещин с раскрытием более 0,4 мм, пустот и полостей в строительных конструкциях методом инъектирования с целью их гидроизоляции и/или усиления. Применяется в качестве вяжущего для получения высокоподвижных, самоуплотняющихся бетонных и растворных смесей, а также для изготовления высокопрочных, водонепроницаемых, безусадочных бетонов и растворов. Может применяться для закрепления анкеров.
УПАКОВКА: Пластиковые ведра (18 кг); МКР (800 кг).
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ: Допускается всеми видами транспорта.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: МКР хранить в сухих помещениях, пластиковые ведра при любой влажности и температуре.
ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ: 6 месяцев в МКР, 12 месяцев в пластиковых ведрах с даты производства при условии ненарушенной герметичности заводской упаковки.

СКРЕПА М700 КОНСТРУКЦИОННАЯ ТУ 5745-016-77919831-2016
ОПИСАНИЕ: Сухая строительная ремонтная объемно-восстановительная конструкционная смесь. Состоит из портландцемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, комплекса химических добавок и армирующего фиброволокна.
НАЗНАЧЕНИЕ: Используется для конструкционного ремонта и гидроизоляции железобетонных, кирпичных и каменных конструкций различного назначения, в том числе методом мокрого торкретирования.
УПАКОВКА: Многослойные мешки (25 кг), пластиковые ведра (25 кг), МКР (1000 кг).
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ: Допускается всеми видами транспорта.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Многослойные мешки и МКР хранить в сухих помещениях, пластиковые ведра при любой влажности и температуре от -60 до +50 °С.
ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ: 6 месяцев в многослойных мешках и МКР, 12 месяцев в пластиковых ведрах с даты производства при условии ненарушенной герметичности заводской упаковки.

СКРЕПА 2К ЭЛАСТИЧНАЯ ТУ 5745-017-77919831-2016
ОПИСАНИЕ: Гидроизоляционная поверхностная двухкомпонентная эластичная смесь:
Компонент А – сухая смесь, состоящая из портландцемента, кварцевого песка определенной гранулометрии и комплекса химических добавок.
Компонент Б – водная дисперсия сополимеров эфира акриловой кислоты и стирола.
При смешивании двух компонентов образуется пластичная, сметанообразная, легко наносимая растворная смесь, которая после твердения и полимеризации образует эластичную водонепроницаемую мембрану.
НАЗНАЧЕНИЕ: Используется для гидроизоляции и вторичной защиты от коррозии строительных конструкций (бетон, ячеистый бетон, каменная кладка и т.д.), в том числе подвергающихся в процессе эксплуатации динамическим нагрузкам.
УПАКОВКА: Компонент А - пластиковое ведро 20 кг;
Компонент Б – пластиковая канистра 10 кг.
ТРАСПОРТИРОВАНИЕ: Допускается всеми видами транспорта при температуре не ниже 0 °С.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить при любой влажности и температуре от 0 до +50 °С.
ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ: 12 месяцев при условии ненарушенной герметичности заводской упаковки.

Опыт применения технологии

  • ООО "Строй-Конструкция", Московская область;
  • ОАО "Центр судоремонта Дальзавод", г. Владивосток;
  • ОАО "РЖД ДР ДЖВ", г. Хабаровск;
  • Бурабай СУ Арнасы, г. Щучинск, Казахстан;
  • ОАО "Рогунская ГЭС", г. Рогун, Таджикистан

Преимущества

  • высокая прочность и адгезия к основанию
  • высокая марка по водонепроницаемости и морозостойкости
  • коррозионная стойкость
  • удобоукладываемость и тиксотропность
  • применяется в хозяйственно-питьевом водоснабжении
  • высокая подвижность и отсутствие усадки
  • повышенная трещиностойкость и прочность на изгиб