Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Подача технологического запроса
Название технологического запроса
Дайте название своему технологическому запросу, из которого будет ясно, что вы ищите, для чего это будет использоваться
Аннотация запроса
Кто ищет технологию и для каких задач? Какие требования предъявляются? Какая стадия развития технологии? Какой тип партнёра требуется, и какие задачи ставятся перед ним?
Индустрия
Специализация техзапроса
Заявитель
Предполагаемый формат сотрудничества

Какие форматы трансфера технологий предполагается задействовать при сотрудничестве с партнером-поставщиком технологии или технологического решения?
    Технологическая кооперация с партнером:
    Производственная кооперация:
    Если да, то уточните, какие услуги вы ожидаете получить от будущего партнера или партнеров:
    Требования к искомому технологическому решению / технологии

    Сформулируйте требования к искомому технологическому решению или технологии:
    • какого рода технологии являются подходящими / не подходящими;
    • предъявляемые требования;
    • стадия развития;
    • количественные технические характеристики (спецификация) требуемой технологии/продукта;
    • инновационные аспекты.
    Требования по правам на интеллектуальную собственность

    Если в процессе удовлетворения запроса возникают права на интеллектуальную собственность, следует обозначить требования по ним.

    Можно обозначить, какими правами интеллектуальной собственности должен обладать поставщик относительно запрашиваемой технологии или технологического решения.

    Требования к искомому партнеру

    Опишите характеристики искомого партнера-поставщика запрашиваемой технологии или технологического решения:
    • тип искомого партнера;
    • область деятельности партнера;
    • задачи, стоящие перед партнером;
    • предпочитаемые страны.
    СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ И ЦЕЛОСТНОСТЬЮ ТРУБОПРОВОДОВ
    р.
    р.
    Описание

    В настоящее время в условиях наличия финансовых, ресурсных и организационно-технических ограничений, а также в совокупности с такими объективными факторами, как высокий износ основных фондов, его возрастная и технологическая разнородность, снижение профессионального уровня эксплуатирующего и ремонтного персонала, работа трубопроводов при сверхнормативных режимах нагрузки на предприятиях, эксплуатирующих объекты трубопроводного транспорта, актуальна проблема оптимизации затрат на проведение технического обслуживания и ремонта (ТОиР) на основе риск-ориентированного подхода при обеспечении требований промышленной безопасности.

    Такой подход в полной мере отражает последние изменения в законодательстве в области промышленной безопасности (Федеральный закон №22-ФЗ от 4 марта 2013 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и иные законодательные акты Российской Федерации»).

    Предлагаемая система управления техническим состоянием и целостностью трубопроводов основана на программном обеспечении ROAIMS, разработанном компанией РОЗЕН и адаптированном специалистами ЗАО «АМТ» под требования законодательства РФ, и позволяет непосредственно в ходе эксплуатации производственных активов выполнять оценку их технического состояния и риска – расчет остаточного ресурса труб с дефектами, возможных видов и последствий функциональных отказов и нарушений по их вине.

    Данная информация служит основой для планирования упреждающих воздействий, своевременное выполнение которых позволяет сократить количество аварийных и внеплановых ремонтов, повысить промышленную безопасность, минимизировать последствия негативного влияния на окружающую среду, страховые издержки и прочие риски.

    Данное решение предназначено для планирования объемов технического обслуживания и ремонтов исходя из фактических реалий – текущего и прогнозируемого состояния трубопроводов, условий эксплуатации, а также производственных планов и ограничений. Такой подход в полной мере обеспечивает надежность процесса транспортировки, структурную целостность и заданный уровень технического состояния объектов трубопроводной системы.


    Опыт применения технологии

    В настоящее время пользователями программного обеспечения ROAIMS являются ведущие трубопроводные операторы по всему миру, в совокупности эксплуатирующие более 100 000 км трубопроводов.

    • Shell, США
    • ExxonMobil, США
    • GDF Suez, Нидерланды
    • TransPetro, Бразилия
    • ЗАО «СИБУР Холдинг», Россия

    Преимущества

    • Прозрачный механизм принятия решений по управлению техническим состоянием и целостностью трубопроводов на основе единой методологической базы
    • Единое геоинформационное пространство, интегрированное в корпоративную среду с системой сбора, хранения и обработки данных
    • Риск-ориентированный подход к планированию ТОиР исходя из фактического состояния трубопроводов, условий эксплуатации, производственных планов и ограничений