Click to order
Запросить технологию
Total: 
Название организации
ФИО
Email
Телефон
Подача технологического запроса
Название технологического запроса
Дайте название своему технологическому запросу, из которого будет ясно, что вы ищите, для чего это будет использоваться
Аннотация запроса
Кто ищет технологию и для каких задач? Какие требования предъявляются? Какая стадия развития технологии? Какой тип партнёра требуется, и какие задачи ставятся перед ним?
Индустрия
Специализация техзапроса
Заявитель
Предполагаемый формат сотрудничества

Какие форматы трансфера технологий предполагается задействовать при сотрудничестве с партнером-поставщиком технологии или технологического решения?
    Технологическая кооперация с партнером:
    Производственная кооперация:
    Если да, то уточните, какие услуги вы ожидаете получить от будущего партнера или партнеров:
    Требования к искомому технологическому решению / технологии

    Сформулируйте требования к искомому технологическому решению или технологии:
    • какого рода технологии являются подходящими / не подходящими;
    • предъявляемые требования;
    • стадия развития;
    • количественные технические характеристики (спецификация) требуемой технологии/продукта;
    • инновационные аспекты.
    Требования по правам на интеллектуальную собственность

    Если в процессе удовлетворения запроса возникают права на интеллектуальную собственность, следует обозначить требования по ним.

    Можно обозначить, какими правами интеллектуальной собственности должен обладать поставщик относительно запрашиваемой технологии или технологического решения.

    Требования к искомому партнеру

    Опишите характеристики искомого партнера-поставщика запрашиваемой технологии или технологического решения:
    • тип искомого партнера;
    • область деятельности партнера;
    • задачи, стоящие перед партнером;
    • предпочитаемые страны.
    Промышленно-ориентированные лазерно-плазменные технологии

    р.
    р.
    Описание

      Разработки компании направлены на увеличение прочности и износостойкости поверхностей с помощью уникальной лазерно-плазменной установки.
    Сверхпроизводительная (до 100 см2/сек.) наноструктурная модификация поверхности чугуна (стали). В основе процесса - локальная нитридизация. Процесс модификации позволяет получить сверхтвердый наноструктурированный высокоазотированный верхний слой, а также подслой с измененной структурой, которая получилась в результате воздействия пульсирующей плазмы. Модифицированный сверхтвердый слой имеет однородную бездефектную структуру. При этом микротвердость возрастает в разы (например, для чугуна микротвердость достигла 12-15 ГПа, что в 4-5 раз выше изначальных показателей, а микротвердость подслоя, глубина которого может достигать несколько сотен микрон, возросла в 3-4 раза).
    Синтез сверхтвердых (25-40 ГПа) высокопластичных нанокомпозитных покрытий (карбонитриды кремния (SiCN) и бора (BCN)) на металлах и других поверхностях. Нанесение защитных покрытий производится путем лазерного плазмохимического осаждения пленок на поверхностях металлов при высоких скоростях. В результате ноу-хау мы локально моделируем безвоздушное пространство, тем самым создавая условия для CVD синтеза покрытий. В результате мы получаем покрытия с теми же характеристиками, как и при обычных CVD/PVD методах, которые происходят в вакууме. Покрытия равномерны по толщине и идеально декорируют все неровности поверхности, обладают идеальными шероховатостью и адгезией.
    Ключевая особенность технологий – безвакуумность. Отсутствие вакуумных камер позволяет снять ограничения по геометрии обрабатываемых деталей, автоматизировать процесс и обрабатывать большие партии изделий.
    Основой технологических процессов является уникальная как в технологическом, так и в конструктивном плане лазерно-плазменная установка на базе СО2-лазера мощностью 5 кВт.
    Новация – применение вне вакуума лазерной плазмы оптического пульсирующего разряда, который зажигается в фокусе луча импульсно-периодического СО2 лазера в скоростных потоках газов с примесями реагирующих компонентов или на поверхности. Совокупность характеристик, недоступных для существующих способов обработки (СВЧ, тлеющий, дуговой и непрерывный оптический разряды, пиролиз, горение):
    рекордная (для PCVD методов) удельная мощность энерговыделения в объеме газовой фазы до 5 ГВт/см3; локально равновесная (время обмена ~ 10 нс) плазма при давлении 1 и более атм.; высокая температура (до 20 к˚К) и концентрация (1018– 1019 см-3) частиц; интенсификация гетерогенного синтеза сплошного слоя покрытия, прочно сцепленного с подложкой; быстрое охлаждение (за микросекунды) плазмы после окончания действия лазерного импульса (отсутствие термической деформации); высокая частота следования лазерных импульсов (~100 кГц).

    Преимущества

    • в 7-10 раз выше производительность, чем у традиционных методов упрочнения (закалки);
    • прямой экономический эффект за счет резкого увеличения жизненного цикла изделий до 2,5 раз при снижении себестоимости производства до 10 раз по сравнению с традиционными методами;
    • абсолютная химическая нейтральность и стойкость к агрессивной среде (pH от 2 до 12);
    • характеристики покрытий, недостижимые традиционными методами;
    • отсутствие геометрических ограничений обрабатываемых деталей.