Устройство для наполнения баллонов высокого давления промышленными газами
р.
р.
Описание
Повышение производительности при наполнении газовых баллонов достигается с помощью использования комплекса наполнения баллонных сборок и моноблоков. Этот подход позволяет значительно ускорить процесс за счет автоматизации и оптимизации технических операций. Благодаря технологиям наполнение становится более быстрым и эффективным, что снижает время выполнения работ и повышает общую пропускную способность производства.

Преимущества
  • Увеличение производительности предприятия
  • Уменьшение трудозатрат
  • Повышение безопасности при наполнении баллонов

Референсы
  1. ОАО «Крион» г. Минск. Благодаря КНБС (6 модулей) за смену предприятие может наполнять 1200 баллонов за 7 часов работы. Заказчик отметил эффективность комплекса в связи с возможностью заправлять одновременно 12 баллонов (в паллетах, кассетах, моноблоках) и безопасность (защитные экраны.)
  2. ООО «ГазЗаЧас». КНБС установили в новый цех. Более чем на 30% заполнение стало быстрее. Заполняем за смену 350-400 баллонов, до установки оборудования – 250-280 баллонов
Спецификация
Устройство для наполнения баллонов высокого давления промышленными газами имеет следующую конструкцию.
Устройство содержит центральный коллектор, состоящий из вертикального переходника 1 с предохранительным клапаном, выполненного заодно с горизонтальным патрубком 2, на левом и правом концах которого установлены кронштейны трубные 3, состоящие из ниппеля и навинченной на патрубок гайки 4, снабженной прокладкой. В кронштейнах 3 установлены и закреплены гайками 4 левый и правый коллекторы высокого давления 5 и 6, каждый из которых состоит из трубы, снабженной тремя отводными линиями, выполненными в виде патрубков с вентилями 7 и змеевикамикомпенсаторами 8. На входе каждого из коллекторов 5 и 6 установлены электромагнитные клапаны 9, 10, датчики давления 11, 12 и датчики температуры 13, 14, а на выходе - вентиль сброса 15 газа. Выходы упомянутых датчиков 11, 12, 13, 14 подключены к измерительным входам 16, 17, 18, 19 блока управления, выполненного на основе промышленного контроллера 20, снабженного Ethernet-интерфейсом 21, высокоскоростными входами, транзисторными и релейными выходами, с подключенным к нему посредством интерфейса RS-232 человеко-машинным интерфейсом 22, и модулями аналоговых входов 23, при этом измерительные входы 16, 17, 18, 19 блока управления являются входами модулей аналоговых входов, первый высокоскоростной вход 24 контроллера 20 выполнен с возможностью подключения к нему цифрового датчика давления 25, первый и второй релейные выходы 26 и 27 промышленного контроллера 20 подключены к электромагнитным клапанам 9, 10 левого и правого коллекторов 5 и 6, а транзисторный выход 28 выполнен с возможностью его подключения к вакуумному насосу 29 магистрали вакуумирования. Дополнительно ниже левого 5 и правого 6 коллекторов давления размещены стеллажи 30 для установки на них заправляемых баллонов.